游戏作文范文
河水的脚步已经有些匆忙,她把随风飘落到河面上的几片落叶转瞬间漂送得无影无踪,漫过她那沧桑的胸膛。此时目光被一夜间染得枯黄的田野戴上了一个放大镜,看见玉米地里的玉米被果实压得呲牙咧嘴,田地边的梨树低下了头,垂下了肩,扛着满树的果实向着村子里面走去,小路一侧的桂树花香在枝杈间游荡,一缕缕芳香飘上了行人的面庞。
啊!好香!第二故乡的秋色同样是这么浓重。平原的秋天远不像我家乡山区里的秋天,黄河边上的秋天远不像我家乡塞外的秋天。我家乡的这个时节,虽然山野已显枯黄,但田地间仍然起伏着绿色,并且是浓浓的绿色,因为塞外的秋天寒气来的早,海拔高一些的山山岭岭会早早地脱掉绿色,而那沟沟洼洼里没有完全熟透的庄稼,如玉米、高粱、谷子、油菜等等会在此时显得更加的浓绿。
我家乡的秋天就是这样别具一格的。
我家乡的小村庄,三面环山,西面有一条季节性的河流流过,北面可以遥望红山文化浓烈的古县城,每当秋天匆匆来临时,她就象一个经历过千锤百炼的战士一样,站立在家乡的那个川口,看着远远近近相继脱去夏装的村镇渐失蓬勃朝气后,换上一身橙黄色的秋装保护起山里面的片片绿色。村里村外、农家小院的院里院外,河堤的堤里堤外长得参差有别的白杨、绿柳,杏树、梨树、桃树以及近年成长起来的松柏树,使你从远山下望时会感到那是一个又一个形容别致的鸟巢;走近些时你才看清楚那是大堤围起来的一个又一个树木森严的篱笆宅院;再近些,你沿着进村的小径往里走,小小的街道两旁,每家院门外的空地上堆满了等待碾压的谷物,院里的屋檐下七上八下地挂着玉米、辣椒、大蒜、大葱之类的冬储植物。总之,会给你一种硕果累累的印象,让你不忍离去,让你啧啧称赞,让你羡慕不已。
不论是秋阳躁烈的中午,还是晚霞微寒的暮色,你会看到劳作一天归来的大人孩子们,脚下迈着疲惫的步伐,彼此却在兴高采烈地谈论着那块田地今年种对了种子,那种作物获得了大丰收,就连每家的猪养牛马似乎都沉醉在秋天的丰收里,从不同的地点向着他们的家满意地走着。之后每家房顶烟囱上升起的袅袅炊烟会把打颤的蚊子、苍蝇熏得漫天乱飞,再也顾不上寻寻觅觅。
转瞬间家家灯火通明,街道边、院门外还会有三三两两的大人们在谈天说地、拉家常,三三两两的孩子们在玩着捉迷藏的游戏,三三两两的星星在小村上空眨起笑眯眯的眼睛,这就是塞外家乡又一个秋天来临了!