游戏作文范文
而就在一天前,女人手牵一名正处于豆蔻年华的少女,行走在小镇的石板路上。女孩手持一把雨伞,细雨如丝,缓缓地顺着伞布落了下来。淡墨色的天空与一座座参差不齐的石拱小桥晕染在一起,河水泛着丝丝涟漪,略带浑浊。多么美好的江南小镇啊,它像一叶扁舟,留住了小镇人的梦……
雨,忽然越下越大。洪水就像是一位不速之客,它发了疯地横冲直撞,遇见了房子,直直地撞了过去,那白墙黑瓦的简朴楼房挎了,人在呼喊,牲畜在挣扎,植物躬着卑谦的腰……游戏就这样拉开序幕。
女孩被洪水带走了,剩下的,只是一个女人站在石拱桥上拼命地呼喊女孩的名字。
被大雨冲刷过的小镇一片浪籍,水退去的地方,被生活垃圾所占据,就连大屋门前的那块青石板,也被涂上了一层淤泥。
女人回到大屋,坐在椅子上痛哭起来。暴风骤雨不偏不倚地落在了这黄昏的小镇。
女孩在几日后苏醒了,她下意识地触摸了自己那撞到石头上的后脑勺,用尽了力气才站了起来。
女孩快要绝望了。可是当她的眼睛向自己身上扫视时,看见了昔日母亲于集市上给她买的手腕带正静悄悄地躺在她手腕中时,她彷佛是找到了救命稻草,那眼神中流露了一丝希望。
万幸,女孩被洪水冲到的是离小镇不远的一个小山坡,她仍能认得回小镇的路。她虽已几日未有进食,可是心中的那份坚强让她选择了回家,让她在如此困境中不言败。女孩在心中暗暗地为自己鼓励:“我一定要回家去,这场游戏我不能输!”
就这样,女孩仅凭着自己心中的那份坚强,一步一步地,冒着洪水随时都会再次爆发的危险,步步走出困境。她终于望见了自己记忆中的那个小镇。可是,小镇却再也不再是她几日前与母亲在石板路上散步所见之江南小镇了,小镇的一片狼藉让她心中不禁一阵心酸。这场游戏太惨烈了。
她拼了命地跑回家,用尽了她所有的力气。
大屋里,一个女人正紧紧地拥抱着她失踪多日的女儿,女孩顿时热泪盈眶。“这场游戏我赢了!”女孩激动地说出了这句话。道出了她多日来在游戏中的艰辛和胜利后的欢喜。
是啊,女孩赢了。她终究还是完成了这场游戏带给她的考验。她接受了这个挑战,亦战胜了它。这场忽如其来的游戏,使得女孩的心灵更加坚强,让女孩更加懂得了珍惜身边的一切。只是,那多么美好的江南小镇啊,它这一叶扁舟,却划出了小镇人的视界……
这场游戏带来了挑战和考验,却也带去了小镇的美丽。