游戏作文范文
——题记
灰暗的小巷,仿佛是连太阳都遗弃的地方。
枫匆匆走过,径直走进小巷深处的一家网吧,背影里有种和他年龄不相称他的萎靡,地面上涣散的身影也那么颓废。
一个满脸横肉的男人高兴地迎了上来“枫,怎么才来,你的座位空了好久了。”说着,浑圆的手指指向灰暗房间里最后一个空位,看不出枫的表情,只见他迅速走到空位前娴熟地打开电脑,双眼的焦距集中在散发着刺眼光芒的屏幕上。
手指熟练地在键盘上飞走,噼噼啪啪的声音如同一阵风,吹进枫空洞洞的身体,似乎还有回响,屏幕上一个瑟瑟发抖的小辛正被逼到密室,霎时间,身首异处,脖颈处还有鲜血汩汩流出……唇角挑起一抹阴笑,曾经的恐惧早已烟消云散,换来无言论比的。曾经良心的不安也已忘记,只是觉得心有些隐疼,没有来由的,有些痛,不知为何。
弓着皮包骨头的背,白体恤被尖削的肩胛骨拱得很高,那个满脸横肉的男人悠闲地坐在椅子上,一双贼溜溜的鼠眼盯着手腕上精致的表。和昏暗房子里骨瘦如柴,面黄肌瘦,目光呆滞的枫简直是鲜明的对比。对眼前这个萎靡的人竟没有一点愧疚,两眼里满是金钱。“啪”的一声,整个世界已处在黑暗之中,黑暗中那双贼溜溜的眼还没来得及眨一下,就已被戴上冰凉的手铐。
不知怎的,一种莫名的恐惧蔓延到枫的全身,仿佛自己就是游戏密室中的小卒,等待着人头落地,身首异处……周围唏嘘声不绝于耳,枫竟一时不知自己该做什么,心一点点变冷,僵在椅子上。
突然一双温热的大手,轻轻地握住了自己早已没有生气的手,很轻却透着一种坚定,枫感觉到那双手上岁月的痕迹。仿佛遇到了救命稻草,枫乖乖地跟着走了出来。阳光毫无保留地射进瞳仁,枫眯起眼睛,看清了牵着她的人,失声叫“爸爸——”那人松了手,向前走着。
枫一时无语,只是低头跟着,走进了充满霉味的家,两行清泪划过脸庞,无声地滴落在地上。
两年后,市重点高中的光荣榜上,赫然出现了林枫的名字,总分684分。照片上的他笑得很甜,很甜……