每只蚌都有选择的权力,每只蚌也都将面临选择,我也不例外。
——题记
我是一只居住在大海深处,其貌不扬的蚌。别人对我的外貌感到无奈但又对我充满期待。因为以后的我将会孕育出一颗光彩夺目的珍珠。
我的身子里面藏着一颗坚硬的颗粒,刺得我很痛。现在的我面临着一个困难的选择——是要选择放弃痛苦,度过平平淡淡的一生,还是孕育出一颗光彩夺目的珍珠。经过一段时间的考虑,我决定我要成为一只万众瞩目的河蚌,我不要平淡的度过一生。但那粗糙的东西对于我柔软的来说,犹如无比尖锐的利器。“放弃”又一次呈现在我的脑海中。我再也无法选择。
我找到了妈妈,对她说出我的想法。妈妈意味深长的对我说:“孩子,现在摆在你面前的是一个决定你一生的选择题。如果你想成为一颗引人注目的珍珠,就得有一份毅力可不变的决心。我转身默默地回去了,我尽力使那个”利器“变得光滑。年复一年,日复一日。我始终在坚持。因为我要问他们证明在我并不光滑的外壳里面藏着一颗耀眼的珍珠。
但在它诞生的时候,并没有引起人们的目光。我几乎要哭出来了。难到这漫长的等待与痛苦的折磨,换来的不是人们所向往的珍珠?我又找到了妈妈,她给了一个令我欲哭无泪的答案:并不是每粒沙子都可幸运地被孕育成珍珠,同样也并不是每一只河蚌都可以孕育出珍珠。
我沮丧,我懊恼,我伤心。但很快随着时间推移,这件事就被我渐渐地淡忘了。我准备再孕育一颗沙子,但这次我会更加努力,因为我依然想成为万众瞩目的蚌。
不管结果如何,但至少我明白了:只有等待才会有期盼;只有期盼才会有希望,只有选择与一颗坚定的心,才会使人生更加精彩!既然选择了这条路,就应好好走下去,且不可半途而废。