写给老师的信作文小学六年级
亲爱的老师:
你好!记得我上五年级的时候,您担任了我们的班主任,我虽然不知道您是不是迎着晨星起,伴着月牙睡,但是我知道您总是坐在办公桌前,不是为我们批改作业,就是在研究什么……您第一次问我的时候,我还是个腼腆的小女孩,说话声比蚊子还小,但是您还是专心致志的听我说,是您让我有了回答的勇气。每当我看到您忙碌的样子,我就感到一阵阵心酸。
您年龄大了,应该多休息,但您还是坚持工作,直到现在,还那么辛苦。有多少次,我想对您说:老师,您辛苦了!但是话到嘴边时,却连说出来的勇气都没有。时间过的真快,转眼间,我们还有不到八十天的时间就要毕业了,就要离开母校离开您了。您是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,只有当您看到花儿怒放时,您才会露出欣慰的笑容;我也是您培育的一棵小树苗,当您看到小树苗茁壮成长,长成参天大树时,您才会笑。
在此之前,我们每个同学都想送给您一件最温馨的礼物:有的同学想送给你一幅美丽的图画,让您看到我们对您的爱。而我却不知道要送给您什么礼物才好?
我现在知道了,送给您的礼物,就是要为母校争光,为您争光,长大以后,当一位举世闻名的科学家。我要让全世界知道,我有一位您这样的老师。
《感恩的心》这首歌,唱响了中国的大江南北。作为21世纪的接班人,无论在什么时刻,我们都要怀着一颗感恩的心去对待别人,来报答为我们长期操劳的老师,成为国之栋梁,让我们的祖国更加繁荣昌盛!
祝您:
身体健康,万事如意!
写给老师的信作文小学六年级4尊敬的陈老师:
现在我已经是一名六年级的学生了,也就是说,我和您在一起的时间不长了,因为我们即将要毕业了。陈老师,我有许多的话想对你说!
陈老师,感谢您这么多年来的照顾。陈老师,您还记的吗?我是您最关心的一名学生了,记的有一次,放学了,正好外面下着大雨,我没有带雨伞,您好像什么都知道,就走到我的跟前,对我说:“你没有带雨伞吧!来,老师送你回家!”我听了这话别提多么的高兴了,当时,我真想和您说一声“谢谢”,可是怎么也说不出口!
记的上个学期期中考完试,我的英语成绩考了全年级第一名,您别提多高兴了,又是夸奖我,又是给我奖品,班里的其他同学都羡慕死了,我也就开始骄傲了起来,同学有不会的题来问我,我也不告诉他们,就这样,期末考试到了,就因为我骄傲,所以我的英语成绩直线下降,考了一个六十分,您当时看见了我的成绩,马上就把我叫到了讲台上面,当着全班同学的面,就狠狠的扇了我左脸一个又响又脆的耳光,我的脸顿时一阵火辣辣的痛,我哭了,因为我认识到了我的错误。您也没有说什么,只是让我回到了座位上面。
一下课,您把我叫到了办公室,我以为您还回批评我呢!其实,您并没有这样,而是给我讲试卷上的错题,我被感动了。老师,陈老师,谢谢您!
身体健康,工作顺利!