文明作文范文
故事发生在一个阳光明媚的下午。
文明小学放学了,三年级一班的文文和明明又说又笑的并排走着。突然:他们看见一个垃圾箱,箱里的垃圾还没有外面的多呢!只见箱外有一堆臭臭的垃圾,上面还有一群苍蝇不停的飞着。文文对明明说:“明明,你写一个告示语,我来拾垃圾。”明明用手在脑袋上转了转,便从书包中拿出纸、笔写了起来。再看文文,用两只小白手,拾着又臭又脏的垃圾,放进垃圾箱,文文拾完垃圾,又把明明写的告示语贴在箱子上,纸上赫然写着:文明——只差一步。
是呀,只要再往前迈一步,垃圾就可以扔进垃圾箱了,那又为什么不可以迈出这一步呢?迈出这一步能累死人吗?
希望大家都能迈出这一步,做个环保小公民!