节能减排作文范文
节能减排,就是要节约能源,减少排放热量。自从有了高科技之后,气候变得越来越热,我们该怎么办呢?
使用高能效的节能灯泡,这是节能减排的一个好办法。据美国能源部门估计,单单使用高效节能灯泡代替传统的灯泡,一年就可以减少四亿吨二氧化碳的排放。购买洗衣机、电视机、电脑或其他家用电器,最好选择可靠的低耗节能产品。如果我们回收一吨废纸,可再生产800千克的新纸,就能减少砍伐17棵大树,节约一半以上的造纸原料,同时还能减少水污染。所以节约纸张就是节约能源,就是保护森林,就是保护大自然,就是保护大地球。我们小学生每天和纸张打交道,我们一定要约用纸,为节能减排,为保护地球做出贡献。节能减排从我做起。