节能减排作文范文
环保,大家自认为很好吧!看着马路上这么多的清洁工忙忙碌碌的。你们一定这样认为吧!可是事实却总与想像有着天壤之别。环保是一道永远也通不过的关。塑料袋随风偏偏起舞,纸屑满天飞舞,地上垃圾堆的一塌糊涂,如同一锅子的乱炖,垃圾筒不是垃圾筒,什么是垃圾筒呢?垃圾筒旁边的空地才是垃圾筒,这如果说是这么大一个口子你扔垃圾都瞄准不了,那我可以说你的视力可真是够差的。可是最重要的是你视力差呢,还是你不知道那个是垃圾筒。再说一说绿化带,绿化带一定是绿油油一片吧!人们想。可是事实却与想像有着天壤之别,绿化带虽不是很脏,可是垃圾还是有的,塑料袋易拉罐瓶子纸片……各种各样,五花八门。还有那就是教育的问题上了。爸爸和孩子走在一起,老爸教育着儿子不要随地吐痰,而自己呢?却因为忍受不住而不禁的往地上吐了一口痰,儿子看在眼里,记在心里…… 小学生学习网
当我们去购物时,必须自带购物袋,尽量不用商店里的塑料袋。塑料的原料主要来自不可再生的煤、石油、天然气等矿物能源,塑料是污染环境的凶手。
在这里我给大家提几个建议,希望大家能够做到节能减排:
一 住地离工作或上学的地方比较近的话,可采取步行或骑自行车的方式。
二 在不需要用电的时候,随手关掉电源;如果一个小时之内不使用电脑,顺手关上主机和显示器。
四 在平时家里的后院、花园多种绿化植物,有助于绿化环境。
五 不能随地吐痰,乱扔垃圾。
六 尽量少用一次性筷子、饭盒、塑料袋等。
七 汽车到加油站去加油,应采用无铅汽油。
八 无论是洗手、洗菜等,都应该节约。