高一风景的作文750字
成长的道路上,总有几件事,几处景,几个人,让我们念念不忘。至今想起,双手也会不自觉地比划着,咧着嘴角,像个诗人咏诗般满怀情调地说着。在我心中那一片风景,却是如此美丽!
十月的天气并不像预期的那么冷,一如既往地热。要知道,在这个时候登山,可就如在火下烤着一般。
登的山,叫“罗浮山”。茂茂森森的树木貌似没有起到遮阳避暑的作用,阳光火辣辣地穿过树叶,打在人的肩上,掀起一阵热浪。
天虽热,但毫不影响登山的心情。走在石阶上,你会看到不知名的小鸟在树间来回穿梭,会听到阳光下小草钻出土地的声音,会闻到植物开花散发出的或淡或浓的香气,这香气透过你身上每一个细小的毛孔,侵入你的身体,忽然觉得,是那么神清气爽,心旷神怡。
我曾得知一条消息:等许多将军曾在罗浮山上修养过。想必不假的,有谁能抗拒自然的诱惑?有谁不想在深山老林里,感受万物的清静,享受生活带来的美好乐趣?如今,在山腰上,你还能看见几座以白色为基调、布满岁月痕迹的建筑。
沿着石阶往上。
山顶的景色更是与众不同。一个中午过去了,太阳像是刚跑完步的小孩,气喘吁吁,阳光不再那么刺眼,而是变得柔和。柔和的阳光洒下,茂密的树叶像一个个绿色的小精灵。不知是谁邀请的风,也来这山上看看风景、凑凑热闹。绿色的小精灵随着风舞动,舞出妖娆的身姿,令过往的人赏心悦目……
下山路上的景色别有一番风趣。阳光斜斜地照着,行人趴在石桥边上,侧耳听湖水里鱼儿的“咕嘟”声,看它们欢快地游戏。有些鱼儿竟会调皮地将头探出水面,小嘴巴一张一合,说着我们不曾听过的话。看它们那淘气的样儿,准是在嘲笑我们,这时就恨不得一个纵身跳入水中,与其比试比试,一决高下。
……
罗浮山上的景色便是我心中那片最美的风景,在我记忆中永不消逝,在我心中永不可替代。