风景作文范文
一 抹 风 景
——致《初中生之友》
江西省景德镇市景航学校飞鹰文学社叶胜男
飘雨的季节,生命如花,你似绿叶。岁月的扁舟载着我们的憧憬和执著,走进青春的风景线。你就用纯情与真诚,为我们编织着一个个梦的花篮。
有一种美丽我们寻找已久,有一种失落我们几乎都有。你,在薄薄的书页中,记载着几笔淡淡的忧郁;却在广袤的原野上,洒下了点点的希望。
花开的季节,女孩是一首含蓄的诗,男孩是一首奔放的歌,而青春对我们而言,并不是一本只有欢乐的书。
风说:青春过得太仓促。
雨说:岁月走得太匆匆。
在书山学海的艰难跋涉中,流失的往昔却难以追寻,我们也害怕,有一天在书本中看见自己渐渐老去。
你,似乎曾告诉我们:伞只是挡小雨的。当暴风雨来临,我们惟有赤手空拳,用自己独有的方式,去坦然面对。即使有伤痛,挺直的,不愿弯曲和倒下的,也永远是我们的脊背。
人,总是因为真实而美丽,你亦如此。你堪称我们无言的良师诤友。你,因为真实而磊落,因为真实而独特,因为真实而让我们爱你没商量。
(本文获2008年江西省读刊征文二等奖)