保护水资源作文范文
据有关数字检测,人体中,有60%~70%是水,也就是说水是人身体组成的重要部分,且是最重要的成分。有人曾做过实验:一个人每天只喝水,可以维持十几天的生命,而什么都不吃,维持三天就可以算是奇迹了!可见,水,对于我们是多么重要!
虽然在地球上海洋是占了71%之多,但是,可供人饮用水,即淡水资源却微乎其微,有许多国家都面临着缺水的危机,当然也包括我国!可是,与此同时,也有许多人在有用水条件下却故意浪费水,这是十分不可取的!
水是人类生存的关键,在我国西部地区以及东部繁华的城市都存在着严重缺水的问题。虽然,我国有两条大河在支撑着我国的饮水及用水,可是不得不说,曾经黄河是断流过的,如果我们还不及时采取合理的措施,继续浪费水资源,或者污染水资源,那么后果将不堪设想。
我国其实也是一个严重缺水的国家,人年均占有水量仅占世界的1/4,1750立方米。你是否还觉得这个数字很庞大?还不用担心呢?那么,你错了,这还是大估算呢!有的水已经被污染,有的用于了各项资金项目…这样,人年均实际占水量就更是少之又少!
再说说我们纳溪,或许水资源暂时还没有造成短缺,但是在前几年,开办的纸厂将污水直接排放进了永宁河,造成永宁河河水浑浊,使得原本清澈的永宁河变得臭气熏天,经过好几年的治理,才有了一点改善,这就是人类造成的啊!幸好还有明智的政务,要不然人们继续这样破坏水资源,再过几年,我们不就没水用了吗?没有了干净的水,我们怎么生存?我想,或许那些制造污染的人,应该没有考虑到公共利益吧!或许他们仅仅只看到了他们眼前的那一点点利益,殊不知,后果可以让他吃惊!这也就应征了一句话:害人终害己。