保护水资源作文范文
我是新乡市卫滨区实验小学的一名学生,名叫郭英,偶然间读到一篇文章。书名是,《水会不够用吗》。是的水会不够用,你们知道吗?预计到2025年。世界上将会有30亿人面临缺水。40个国家和地区淡水严重不足。水是我们的生命的源泉,我们这样肆无忌惮的浪费水。就够西部地区喝一天的水,那时候你们才几岁?向我们这样的同龄人,又有几人保护水资源,不浪费水资源。以前。我以为水是无限的,所以我肆无忌惮的浪费水。现在,我知道了,水是有限的,不能浪费水,我们村有一户人家,水管破裂了,我问他们:你们难道不修水管吗?他们说:没事,还能浇地呢。我听了他们的回答,实在很是心痛。我多么希望他们能节约用水,重视水。
我不是炒作,也不是想出名,我只是想让您们提高保护水的意识。