知足常乐作文范文
在当今的社会,人们往往丢失掉了,生活在于知足常乐乐的道理。
比如,现在的小孩,大人们一出手大方就给五元或一元,而有时候给的五角钱孩子会嫌少,这样就行成长大后,往往会不满足自己心里要求,看到别人好看的自己一定会不折手段去买到一模一样,不考虑自己的家状况是否跟的起别人的。
这样的人们往往不仅丢失了生活在于知足常乐的道理,也丢失了生活在这世界的意义,人出生在这世界,不就是为了,快乐,身体健康吗?
如果,你往往去跟别人比,这样既不会快乐,而心中会想当时我为什么买这个东西,买了它的价值在那,告诉你们,不要老是看到别人好的东西,自己就一定去买,看到别人的好的,你会羡慕,会嫉妒,这两样都不要学,心里要想着,“知足”这两个字,这样你心里既好受,又快乐,何乐而不为呢?
似的,人出生既跟别人比不了,为什么不以自己心中另一种而生活呢?人知足就快乐,想想那些少数民族的人民,为什么?他们会如此的的快乐,如此团结,如此像家人,因为他们学会如何让自己知足常乐,如何让自己学会人在这世界生活的意义?知足常乐!