我的妈妈文化水平不高,她常说自己没有多少学问,但是,她教育了我,使我懂得了一个小学生要好好学习,天天向上的道理。[文秘站 ()帮您找文章]
记得有一次,我在做数学作业,一开始我还是认真的,不一会儿,我就在稿纸上胡乱地画着。妈妈放下手中的家务活,走过来,对我说:“冰清,妈妈小时侯家里没有钱读书,连纸也没有余钱买。你看你现在的条件比我那个时候要好若干倍啊。”当时,我没有好好地想妈妈说这些话的良苦用心,又继续写我的作业。妈妈看了看我,又对我和声细语地说:“在一些山区里,有一些和你一样大的穷人家孩子们,他们每天都要辛辛苦苦地干许多的体力活,他们不能上学安心地读书,这不是他们不想读书,而是因为他们家里没有钱供他们上学。”说完这番话,她就走出了我的小房间。
现在,我感到很惭愧——我每天衣食无忧,完全可以安心地坐在宽敞明亮的教室里快乐地读书学习,可我还不珍惜父母给我创造的优越条件。
敬爱的妈妈,感谢您!我一定要好好学习,决不让你再失望
爸爸,我爱你
只要别人一提起我的爸爸,我就感到很自豪,因为我有一个好爸爸。爸爸中等身材,略有一点瘦,白净的脸上总带着和蔼的笑容,总会给人一种温暖的感觉。
爸爸是一名倍受人尊重的医生。我清清楚楚地记得,有一次我和他去理发,爸爸的头发刚被理发师理了一半,他的手机突然响了起来,他立即叫理发师停下,便拉着我的手说:“医院里来了急诊病人,要做手术。”于是,他就急忙地朝医院方向跑去。我也跟在他的后面跑着。
到了医院的手术室门口,爸爸一边安慰病人的家属,一边急冲冲地换好工作服就走了进去。过了一会儿,手术结束了,爸爸走出手术室,摘下手术帽,只见他满头大汗,不停地喘着粗气。我感觉到他一定是累了。我和叔叔阿姨们看到他的发型,都禁不住地笑了起来。爸爸也不好意思地笑了。
爸爸对病人总是那么热情,而对我却总是很严格、很认真。在空闲的时候,他严厉地教导我要怎样做人的道理。在生活上,他严格要求我要养成良好的卫生习惯。在学习上,他每天都要检查我的作业,发现问题时,他就认真地讲给我听,直到我搞懂了为止。有时,他也会和我做一些游戏,让我感到快乐。
我的爸爸不但是我心中的好爸爸,是我成长道路上的良师益友,而且是病人心中的好医生。