我的童年作文范文
5岁时,我还是一个“小萝卜头”,那时我还没上幼儿班,整天跟在奶奶身后。奶奶去地里,我也跟着去。田野好美啊!红的红,绿的绿,远处飞来一只小鸟,我在走在小路上,两边开满了红红绿绿的小花,一副春意昂然的景色。蜜峰在花丛中飞着,全身带着金粉。
奶奶在锄草,我在一旁玩耍,油菜花开了,我便跑过去摘,拿在手中耍一阵子。玩久了就坐下来歇息,看见一只蝴蝶,便跑过去抓,幸好也没有下决心一定要抓着。我玩腻了就到奶奶那胡闹一阵子。
这就是我的童年。童年像一幅画卷,我打开了一页又一页的记意……