我的童年作文范文
我的童年生活多姿多彩。不说幼儿园时有“故事大王”的美名,也不提家中满墙的奖状,尽管我最喜欢那张“最具艺术潜质奖”,更不想谈作文课上得的太多的表扬。只告诉你与大人比赛爬山和交流的两个小故事。
那是一年级的一天,我妈妈的朋友说要请我们去爬南山。我还邀请我幼儿园的朋友。早上,我和妈妈匆匆忙忙的,可等我们上了车我的朋友已经到站了。终于我和我的朋友会合走进南山。哇,畦畦的菜地和树林在朝霞中格外的鲜亮。咦,你看那上海青像一个个芭比娃娃,啊,怎么哭了?哦,原来是清晨的露珠。那弯弯的小船怎么停靠在香蕉树上?荔枝树上挂满了小小的红灯笼。小小的辣椒、大大的南瓜、高高的棕树,你们都没有睡懒觉啊!我们往山道上走着,道旁的石头奇形怪状的,有的像一只手,有的像一只猴子。我爬得飞快,我前面的小女孩和大叔叔、妈妈及我的朋友都被我远远地甩在屁股后面了。又有一个大叔叔和我一起跑。可跑到一半大叔叔累了休息了一下,我拼命地在跑。大叔叔跟我妈妈说:你们家的孩子真能跑,我爬到一半时我觉得一点都不累。后来我爬到了山顶时,有一个名字叫南山观景台的亭子。山上的花草树木比山下的漂亮多了。山下的那些建筑物小小的,摆成了三角形、正方形、长方形。近看,一片葱葱绿绿,高高的电视塔耸立在对面的山头上。山上的风很大,一切都在我脚下,所有的景色都在我眼底。远看,海上星星点点。哦,渔民们出海了,云雾飘呀飘,我好像腾空在半天云里。往山路上一瞧,哈,我朋友才爬到一半。我妈妈是第二个爬上来的,过了半小时我的朋友才上来。后面的叔叔阿姨们也慢慢的爬了上来,一个累的像牛似的,呼哧呼哧喘着粗气。哼,还要我陪他们休息休息。我要走了。下山的时候才看见楼梯都是斜的。我们走到一半时,我朋友的爸爸已经下到老远了,哼,冲锋的时候没用,逃跑的时候倒是很快。后来我们在齐天庭休息了一下。回头看看下山的楼梯变成了长城。我和朋友下山后,看见到处都是玫瑰和。哦,原来是个花园。还看见一条河,哈,好多船,我跟我的朋友爬上去玩了半天。大叔叔跟我妈妈说:你的小孩体力真好,可以去参加马拉松比赛了;哈,我也没想到我的体力这么棒。
在今年署假学游泳的时候,我看到一个英俊的外国叔叔,金色的卷发,蓝蓝的眼睛,高高的鼻子。他发现我在看着他,便主动地跟我打招呼:“How are you,小靓仔”。我羞涩的低下了头。爸爸鼓励我说:“快向外国叔叔做一下自我介绍呀”。“Fine, thank you.Nice to meet youI’m zhangjingyu I’m student.I’m Young Pioneer,I’m Class3 Grade2.”外国叔叔又问:.“Is this your father ?” 我说:“Yes.”我们聊了一会儿最后互道:“Goodbye.”。怎么样,有意思吧?这就是我童年生活的两个小故事。