我的启蒙老师作文范文
张老师讲课的方法很独特,首先是让我们自己去理解,细细去品味,尽可能的去培养我们自主学习的能力和良好的学习习惯,不像别的老师那样,课堂上只顾埋头讲课,而不顾及同学们自己的感受,不让我们自己去理解,自己解决问题。讲课时,遇到问题,张老师并不先给我们现成的答案,而是先让我们自己去做,然后再引导我们共同探究,最后再给出结果。这样一对比,我们就能发现自己不对的地方,找到存在的不足。在课堂上,有时个别同学违犯了纪律,张老师并不罚他们做作业,而是很慈爱的教育他们。
张老师给我印象最深的一节课是《向往奥运》。首先,她先让我们自习,然后再向我们提出问题,让我们解答。课讲完后她让我们提问题,由她解答,她把自己收集的奥运口号、奥运精神、北京奥运口号、每四年奥运会的举办国家、城市讲给我们。之后,她给我们讲有关奥运的故事和她得知我们国家获得了2008年奥运会举办权时的心情。张老师讲得头头是道,我们听得非常入迷,课讲完后我们还陷入深深的回忆之中。
当然,我也有违犯纪律的时候,那是六年级上学期的中段考试,考完试后我和同学们对答案,不巧被班长抓住了,名字也被记在了黑板上。放学后,老师把我叫到办公室,询问了我的考试情况,然后说了一些鼓励我的话,希望我以后不再违犯纪律。
除了批评,我也有被表扬的时候。这学期当班长,因为早晨和中午的纪律特别好,差不多没有扣分的情况,张老师表扬了我,并要求我以后好好干。听了表扬我的话,当时我心里美滋滋的。而我也在时刻提醒自己,不要因为一点小小的成绩而骄傲。