我的一天作文范文
今天是星期天,我早早的就起床了,我刷牙洗脸了后,看到窗外天气不错,晴空万里,天空中挂满了白云,于是我就带着我的图画本到公园里去画画。因为公园离我家很近,所以我很快就到了公园。在公园门口,人特别多,好多叔叔阿姨都在门口排队买票,因为我是儿童,所以可以免费进公园里玩。
发当我进去以后,我现公园里的空气好清新,小鸟都在枝头上唧唧喳喳的叫着,像音乐一样,可好听了!我走到一张长椅旁,把小书包放到椅子上,拿出了图画本和彩色笔后,就坐在椅子上画画,我打算画前面的大桥,桥上有好多人,有的阿姨在寒风中穿着短裤短袖在风中跳健美操,不过不知道为什么有一个叔叔和她说了几句话后就跟那个叔叔走了。画着画着,我口渴了,我打开书包,想找水壶,可是我发现,我忘记带来啦!就在这个时候,我发现长椅下趟着一个信封,我立刻跳下了凳子,去捡起那个信封。我一打开,哇!里面有好多钱啊,我数了一下,一共是4张100元的红色大钞,一共加起来有500元呢!我长那么大还没有见过那么多的钱呢!我马上就想起老师说的,捡到了钱要交给警察叔叔,可是我的口又很渴,我想用这些钱买100个冰棍儿来解渴,100个冰棍,等我带到学校里以后同学们肯定会很羡慕我的!到底怎么办呢,我左想右想,我终于决定去找警察叔叔,把这笔钱交给原来的主人。我把图画本和彩色笔放进书包里,然后背上了书包,在公园里找警察叔叔。我记得妈妈说过,以前警察叔叔是戴绿帽子,不过现在他们戴黑帽子啦,我就很好找啦!警察叔叔也很厉害的,坏人在腰上绑一个热水袋都会被叔叔以迅雷不及掩耳盗铃之势用手枪打死,所以我很喜欢警察叔叔,他能保护我,还能打死坏人。走着走着,我发现前面有一个戴着黑帽子的叔叔,穿着一件黑色的风衣,衣服后面引着JING CHA的汉语拼音,我心想,如果外国叔叔阿姨遇到什么麻烦的话,就可以很快的找到警察叔叔啦,真方便!我跑到警察叔叔面前,气喘吁吁的对警察叔叔说:“警察叔叔,我刚才在椅子下拣到一个信封,里面有500块钱呢!老师说,拣到钱要交给警察叔叔!”警察叔叔对我笑了一下,然后摸了摸我的头,接过了信封。我说了一声:“叔叔再见!”因为我知道叔叔等下要问我名字的,老师说过做好事不留名,所以我就跑走了!后来我听见叔叔在后面追,还喊着:“小朋友等一下!等一下!”嘻嘻,我知道他肯定要追来的,不过他太胖了,追不上我,我使了吃牛杂的力气,以每小时1公里的时速飞快的跑走了。
风吹到了我的脸上,好凉快,好象是风奶奶抚摩着我的小脸蛋,小花小树也轻轻的在风奶奶的抚摩之下摇摆,仿佛是在为我的拾金不昧的精神欢呼、舞蹈,我今天真高兴呀!