我的故事作文范文
“我与书的故事就像情人之间谈恋爱一样!”
-----题记
“书卷多情似恋人,晨昏忧乐每相亲”。不知何时起,我便开始谈恋爱,我爱上书,终日与书不离不弃。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品”;而叶文玲也说过:“书是我的长生果”;高尔基更是说过:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”。是的,我是不会和我的伴侣离婚。
第一次见到我的伴侣是在我读小学时,那时候爸爸妈妈总是忙于生意,无暇管我,所以我只要一无聊就会跑到隔壁的书店偷看书,因为那时书店是不允许看书的,要去买才有的看。有一次,被抓到,那店主人不分青红皂白地就把我的耳朵揪起来,我痛得龇牙咧嘴,可那店主人还是毫不客气得把我扫出店门。
第二天,我再也不敢去了,一直求着妈妈给我买书。最终,我如愿以偿的得到许多书。每天,在梦里,我看到了善良美丽的白雪公主、可爱乖巧的海的姑娘、天真纯洁的田螺姑娘。在我的旁边,还有名胜古迹---“甲天下”的桂林山水、“风景宜人”的张家界、“气势磅礴”的万里长城……
随着年龄的增长,我认识的字也就越来越多,读书范围也就更加广阔,从《安徒生童话》到《西游记》……
当然我们的感情也不是一帆顺利,我们也像其他情侣一样有坎坷……
由于我终日沉迷于看书,我是坐着看、站着看、躺着也看,所以我的眼睛毫不客气的把我关在门外,结果,我只能戴眼镜,而且我的学习也是一落千丈。按理说我读了这么多书,成绩应该提高才对啊,这么反而下降呢?原来我过分的阅读,导致学习、作业都没有完成,所以我的成绩才会下降。最后在我的依依不舍下只好冷落我的伴侣---书。
经过几个月的奋斗,我终于把落下的功课补上。我激动的“看”着我的伴侣,耳边响起了妈妈语重心长的话:“你喜欢看课外书,妈妈是允许的,但是你这样终日沉浸于其中,只会有害而非有益啊!你应该合理安排你的时间,课外书应是你课外阅读,而不是为了读课外书而连作业也不用写……”是啊,如果一个连作业都不写的人,还配得上看课外书吗?
不过书无功劳也有苦劳,再说它的功劳很大,每一次考试作文,我总是下笔如有神,因为我的阅读的范围广,写起来也就得心应手,这就是正所谓“读书破万卷,下笔如有神”啊!
我的读书故事很美,我和我的伴侣很幸福!我们有好多好多美好、辛酸的回忆。
书,它给我知识;给我力量;给我乐趣。它是我最敬爱的导师,是我最亲密的朋友,是我最亲爱的伴侣。