高二热爱生命作文700字
生命,是古往今来人类歌颂的永恒对象。因为生命,人类才能存活;因为生命,在平凡中涌现了多少伟大;因为生命,人才活得精彩。我不禁扼首沉思:我们该用怎样的方式来书写自己的生命,来诠释对生命的热爱呢?
有诗云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”奉献,就是对生命的热爱。蚕的生命是用丝织成的,短暂,却凝结着奉献二字的真义。没有它在生命中的奉献,何来我们身上的衣物绸缎?它虽然卑微渺小,但它的生命是充盈的,满载着奉献与收获。我们为什么不向蚕学习,去用心奉献呢?我们为什么不用点点滴滴的奉献来热爱生命呢?有很多人做到了,但也有很多人没有做到。做到的人往往是平凡的,他们就像蚕一样无私奉献。
我仿佛看到了菜农们辛勤浇灌着菜田,奉献了绿色无害的蔬菜;我仿佛看到了工人们挥洒汗水,在工地上劳作,奉献了一座座高楼大厦;我仿佛看到了护士们悉心呵护,照料病人,奉献了多少人的健康安宁……像他们这样平凡的生命还有很多很多,他们默默无闻奉献一生,难道不是热爱自己的生命吗?
同时,我还看到了许多不热爱生命的人。他们有的挥霍金钱,花天酒地,对贫苦百姓的生活劳计不闻不问;他们有的妄想破坏世界和平,烧杀抢掠,无恶不作,把一条条无辜的生命当做枪杆上的儿戏……我想振臂高呼:“请你们停下来,别再伤害他人的生命了!生命宝贵,只有一次,不可从头再来!”
飞蛾扑火,或许你认为它莽撞无知,愚昧可笑。但我认为,小小的蛾子是热爱生命的,因为它有追求,并敢为之而不懈努力,顽强奋斗。或许它最终寻觅不到永恒的光明,却为我们树立了一座丰碑,是它教会我如何用行动来热爱生命。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”余以为,浪费时间乃浪费生命,与其在宝马香车、琼林玉殿的虚影间徘徊,不如付诸实际,树立理想并追求。有的人,追求远大,就要多付出努力,方可实现;有的人,追求平凡,但努力实践,成就了不平凡……无论你的理想大与小,请给它点上动力的火苗,让它越燃越旺,越燃越高,最终变成现实!
热爱生命的方式还有很多很多,但只有不断奉献与执着追求,才能让你的生命绽放最为灿烂的光彩!