关于分享为话题满分的作文
分享,像棵蒲公英,随风摇曳,传播出的,是一棵棵嫩绿的芽儿,是一颗颗真挚无比的心,分享的种子随风飘去,留下的,是朵纯洁的雏菊。那一刻,我真正懂得了分享的真谛。
“下课!”难熬的早读终于结束,我这个典型起床困难户打着哈欠,拖着沉重的四肢走出教室。“蹬。蹬。蹬。”她小跑到我跟前,亲切地问:“小冯,你要含羞草的种子吗?”我抱着打发时间的态度问:“有什么用?
”她耐心的回答:“含羞草,顾名思义,你一碰它,它就会收紧叶子,长大后,可以开出紫色的小花,很香哦!你就拿着吧!”我的手被她抓起,一颗黑色的种子伴随着她的体温放在我手中,很不起眼。望着她的背影,我有些冷,却不知被什么融化了似的,甜甜的,说不出感觉。
过了几天,我被老师狠狠训斥了一顿,十分难受,不知向谁倾诉,只有自己生闷气。她看着我没精打采的样子,问:“你怎么了?值日的时候就看见你没精打采的?”她的提问对于我来说就像抓住了一棵救命稻草一般,我将一肚子的苦水全倒出来。她细细地听着,一会儿点点头,一会儿安慰我,给我出主意,一会儿一句话也不说,似乎沉思着什么。
我心里舒畅多了。原来,分享是这样美好!既能减轻痛苦,又能将开心加倍,望着眼前的女孩,我问:“你为什么给我那颗种子?”她笑道::“因为我们是朋友嘛!”“嗯!对!我们是朋友,最好的朋友!”我不禁鼻头酸酸的,眼泪差点夺眶而出,分享的种子种在我心中,绽放出纯洁而美丽的友谊之花,绚丽多姿。