运动会的作文范文
最近,我们学校举行了一年一度的田径运动会。
运动会刚开始,我心想,哈哈,我们班可是稳操胜券啦!我们班有“飞毛腿”万蓉、“花木兰”张楚苗、“大力士”张乐扬……呵,去年我们班还拿到过全年级第一名呢!
可是,事实证明我错了。
瞧,四年级男子跳高开始了,只见对手们个个像轻盈的燕子,轻轻一跳,便过竿了,可是我们班却一次又一次地落竿,结果只拿到了一枚铜牌。当别班捷报频传时,我还有点不以为然:哼,还没轮到我们班的实力派选手出场呢!你们等着瞧吧!
“啪!”随着一声枪响,男子100米赛跑开始了。只见选手们个个张大嘴巴呼吸,好像在为自己呐喊。我们班的周南奋力拼搏,乌黑的头发在风中摇摆,衣服也飘了起来,在同学们的呐喊声中向终点线冲去……哎,还是没有拿到第一!不过,还有万蓉和张楚苗呢!我不屑一顾地想。
可是又有一个惨败的信息向我们班扑来。我们寄予厚望的万蓉同学在女子800米赛跑中,像一只笨拙的熊,远远的落在了对手后面。一开始我心想,万蓉同学可能是在节省体力吧!可是等到第三圈时,我心里想:万蓉,该超了呀!可是,万蓉不但没有超过对手,反而更落后了,结果只取得了全年级第五。
后来,接二连三的坏消息如泉水一般奔涌而来,张乐扬连垒球决赛都没有进,把名次让给了别人;平时在赛场上叱咤风云的张楚苗只拿了个第四,无缘奖牌……
这时,我的眼前浮现出了那位从来没有参加过运动会的美国小女孩——薛源。她身不强,体不壮,就只有细如火柴的四肢和瘦瘦弱弱的身体,仿佛一阵风就能把她吹倒似的,可她却在800米跑步中脱颖而出,夺得了冠军。在4x100米接力赛中,她在落后别人一大截的情况下,奋力拼搏,两条腿拼命地甩着,“唰唰唰”连超三人,夺得了冠军。这位名不见经传的小女孩竟瞬间成为了全校瞩目的焦点,真不可思议。知道,除了这次运动会,她可一次也没参加过运动会呀!为什么?为什么同样是黄皮肤、黑头发,同样是中国血统,差别为什么会这么大?原来她有着一股不服输的精神,有一种竞争意识,有一种名叫吃苦耐劳的精神!
最后,只剩下最后一丝希望——男子4*100米接力。我们把希望都寄托在了这个项目上,要知道,如果这个项目拿了第一,积分可是18呀!不容我多想,比赛就开始了:第一棒周南同学果然不负众望,遥遥领先,第二棒,第三棒……好!看来冠军非我们班莫属啦!我心里暗自得意。可是人算不如天算,眼前的一幕令我们大跌眼镜,江心钊同学像蒙着眼睛的驴,迷失了方向,到了需要冲刺的地方,却糊里糊涂地的拐了个弯,继续跑了下去,结果让到手的金牌飞走了,让七班白白在捡回了一枚金牌……真是惨不忍睹。我们江昕钊用金牌换回了全年级倒数第一,换回了我们班的沉默与泪水;换来了七班的欢声笑语……
在伤心之余,我不由得陷入了沉思。这次比赛的惨败是偶然的吗?不,是必然。俗话说“骄兵必败”,我们这次惨败,是因为我们一点儿也不吃苦耐劳,总是轻意认输……在别的班级认真训练的时候,我们班却在一边玩耍,特别轻敌;当别的班取得了成绩时,我们却不以为然;当别班的同学在赛场上奋力拼搏时,我们班却早已对自己失去了信心……这就是我们失败的原因,可是现在发现已经晚了。