辩论会作文范文
辩论会开始了,甲方的同学钱蓝说:“我认为上网很好,因为,可以不用坐飞机,不用花很多的钱就可以了解到世界各地的名胜古迹,如,埃及的金字塔、法国巴黎的埃菲尔铁塔、我国雄伟壮观的长城等。”钱蓝说完得意地回到了甲方的位置。
我刚想反驳,没想到,被我乙方的徐可成抢先一步:“我反驳钱蓝的观点,虽然说网上可以了解到世界各地的名胜古迹,但是有的网站是挂羊头卖狗肉,比如说我上次在哥哥家上网查找关于埃及金字塔的资料,结果有一个网页里面全是黄色图片,我当时气愤极了,连忙把这个网页给关了。如果换了我们班有些同学,肯定会津津有味地看起来,所以,我觉得上网不好!”说完,一蹦一跳地回到了自己的位置上。
这时,我方所有的同学都陷入了冥思苦想中,有的同学用手托着下巴歪着脑袋,有的同学用手按着腮帮子,眼珠子直愣愣地盯着屋顶,有的背靠在椅子上,手不住地抓着头,我也趴在桌子上,抓耳挠腮地想着……
甲方的同学见我们乙方没有谁出来反驳,于是,钱蓝又站出来说:“我们还可以在网上Q聊,说不定还能交上一些老师,和他们一起谈谈写作文的技巧,谈谈学习的方法呢。”
哈哈,终于有人说到QQ了,我欣喜地站起来说:“虽然这样很好,但是QQ上很容易有强大的病毒侵入,会把你电脑里一些有用的文件删除的。”
甲方的同学立刻起来反驳:“那可以装一些杀毒软件或是防火墙啊!”
哎,又被他们反驳了,我只好怏怏不快地回到了自己位置上。甲方的钱蓝见我无话可说,又继续说:“还有些同学喜欢下五子棋,还可以在QQ上和别人下下棋。”
不过,我方的黄丽娜立马上去说:“虽说是这样,可是我们青少年的好奇心太强,可能会玩一些不健康的游戏,多玩了以后就会上瘾,不但会把学习耽误了,还有损我们的身心健康!有些人还因为多玩了暴力游戏而走火入魔走上了犯罪道路!”