辩论会作文范文
今天我们老师让我们举行一场辩论会,辩论的内容是:开卷有益和开卷未必有益。当然,我同意开卷未必有益。
辩论会开始,正方张丹婧先说,正所谓“读书破万卷,下笔如有神。书给我们带来了知识,也让我们的作文大大提高。”我说:有一些,黄色书骗孩子们来看,书中只有什麽美女扒衣、还有就是图片,还有漫画只有打打杀杀,没什麽知识。”正方无言以对,正当我们以为我们就要赢了时,赵灿说:那些也有字呀,漫画也有字,可以让我们认字,再说也有好漫画呀,比如《名侦探柯南》这本漫画就增加了我们的知识,和推理。”我又说:有一种,可以让人听你话,他把你勾引来,绑住你,让你看。”张丹婧又说:哇靠,那有那麽多呀!”这是老师说:请不要跑题。”我说:世界上一定会有盗版书,世界上的书也肯定有错字吧!假如你错了,别人问你,你告诉别人,一传十,十传百,百传千,千传万,万传亿……就算错一个字也是错”正在这时,下课了。老师说:今天反方表现不错,把正方带动起来,让正方跟着你们走。”
今天我们暂赢了一步,也让我悟出一个道理,不管开卷有益还是开卷未必有益,大家都要多读书,读好书,好读书。