辩论会作文范文
在作文课上,老师提出了“财富”一词,有关于对它的了解,班上出现了两种截然不同的意见。课下,同学们准备了一些材料后,分为正、反两方展开了一场激烈的辩论……
辩论地点:学校卫星接收室
辩论时间:XXXX年X月X日
辩论话题:“财富”
主持人:由于同学们对“财富”一词的不同理解,而各位同学又希望得到一个关于“财富”的正确含义,所以特举办本场辩论会。但在辩论会开始之前,请各位先观看一段录像材料。
(十分钟后)
主持人:看完这段录像后,相信每个同学的心情都非常激动吧。好,辩论会现在开始。现在请正方同学先发言。
正方:观看这段录像后,“财富”一词的正确含义应该是显而易见了吧!片中的主人公就是在一次次的失败下,一次次的站起来的。他之前送去的稿子都被编辑点出这样或那样的不足,而正是因为这样,他才知道了自己的稿子中还存在哪些问题,汲取了教训并加以改正,所以最后才成为了一位小有名气的作家。可见,“财富”就是人生中所遭受的一次次挫折!(台下掌声)
反方:大家请听好!是“有的出版社”,另一些出版社则没有任何成本。主人公哪会蠢到使自己得不偿失的地步?(台下惊愕)
正方:即使是没有任何成本,但如果没有那种克服挫折的精神,谁又会把美好年华浪费在那件可望不可即的事上?再说,如果没有他先前所受的一次次挫折,他又怎么可能会成为小有名气的作家呢?(台下惊愕)
反方低下头,无言以对。