这就是我作文范文
江苏省常熟市谢桥中心小学 五(3)班 刘一成(1996.08.31) 215523 我,一个虎头虎脑的男孩,圆溜溜的大眼睛,大大的耳朵,你一定觉得我是一个非常机灵的男孩,可有时候我也挺笨的。
那天,我和妈妈在家中看电视,楼下来了一位客人,妈妈叫我去开门,并且告诉我钥匙在桌子上。我到楼下去找钥匙,我把桌子翻了个底朝天也没有发现钥匙在饭罩子上,最后还是妈妈亲自出马才解了围。耽搁了客人进门,妈妈把我臭骂了一顿。没办法,谁叫我犯“傻”呢!
我还是一个喜欢音乐的男孩,我曾经被选派参加“小百灵歌唱大赛”呢!
在比赛前的排练中,蔡老师为了锻炼我的胆量,居然想出了一个绝招,周一升旗仪式上让我站在司令台上领唱国歌。台下两千多双眼睛齐刷刷地瞅着我,我很紧张,怎么也放不开喉咙。站在旁边的蔡老师轻轻地鼓励我说:“没关系,就当四周没有人,只有我和你就行了。”我想:蔡老师好不容易给我安排了一个锻炼机会,我应该好好把握,为了在比赛中获得好成绩,我豁出去了!
比赛那天,老师带我们来到虞园小学,报告厅里已经聚集了来自各小学的参赛选手。
选手们一个个上台表演,他们有的展开歌喉,发挥出色,也有的因紧张没有发挥好。看着参赛选手们上台下台,我的心也起伏不定。当我听到下一个比赛选手就是我时,不由地紧张起来,因为我许多天来努力的结果就要在今天揭晓,如果发挥不好,怎能对得起老师和我自己呢?想到这里,我尽量抑制自己,保持镇定,并将这个良好的心理状态一直保持到最后。最终,我在比赛中获得了优胜奖。为了奖励我,蔡老师还特意给我买了一幅1000个拼板的拼图。
我属鼠,老鼠最爱上窜下跳了,我也和老鼠一样坐不住。星期二,我到周老师家补习作文,才五六分钟屁股就痒痒了,站起来到处闲逛,连妈妈都叫不住我呢!所以,虽然我有鼠的机灵,但也不乏鼠的缺点。看来改掉这些缺点还得走一段很长的路呢!