她想起陆离了.
第一次见到陆离她刚好也在哭,然后一块手帕就放在了她的手心中,她看到Nike鞋、Nike裤子、Nike衣服,还有一顶Nike帽子——一身Nike的男孩子。
“好啦好啦,别哭了,有什么事这么伤心呐?”“Nike”开口问,歪着脑袋,
露出两颗可爱的小虎牙。
“我……我的受链掉到水池里了,那可是陆絮哥哥送我的呀。呜……”洛亚的眼睛好象水龙头,眼泪不停地流出来。
“是这个水池吗?”“恩!”洛亚重重地点了点头,眼泪没有止住。
“唉……”男孩子卷起裤腿,一步一步走进水池,弯下腰,在水底胡乱地摸索着。
不一会儿,男孩子直起身,向洛亚喊:“是这个么?”声音中有挡不住的快乐。洛亚回头,看见水中的男孩,手里握着手链,脸上映满阳光,她一下子记住了这个男孩。
那年洛亚十岁,陆离十一岁。
“絮哥哥!你在吗?絮……”洛亚为眼前的景象怔住了:是他……
男孩揉着朦胧的睡眼,另一只手搭在门把手上:衬衫短裤,半露的肩。“你找谁呀?”边说着睁开了眼睛——瞳孔撑开眼皮转而又弯如新月:“手链没再丢吧?”
洛亚从惊讶中清醒过来,莫名的紧张和害羞扑卷而来,使得她说话也变得吞吐不清:“我……哦……那个……其实啊,上次……谢你忘……呃……呼……”
吐了一口气,缓解过来她混乱的心情说:“其实是因为手链坏了,然后才掉到水池里的。”洛亚始终低着头,,脸颊红红。在心里偷偷地笑。
“陆离,是谁啊,怎么这么久都不请人家进来?”陆絮也从房间中走出来,“哦,是洛亚啊,进来吧。”“啊?”洛亚回过神,“哦,不了,我还有事,再见,絮哥哥。”然后好象很急似的跑掉了。
陆离是么?大概是喜欢上他了吧?洛亚在心里想。
不知道为什么,洛亚发现自己居然渐渐和陆离熟稔了起来呢,可是比较郁闷的是:为什么每次遇到陆离,自己都在哭呢?
于是,洛亚的称呼由洛亚变成了丫头,最后又被敲定为“水龙头”。
于是,对话变成了这样——“喂,水龙头,帮我把杯子递过来。”“恩?……怎么又睡着了呢?真是懒惰的水龙头。”
要么就是——“亲爱的水龙头小姐,帮我写数学作业呗~~”
结果,有的时候,陆絮也被陆离传染,变成了一只只会叫“水龙头”的帅青蛙。
哦,不,是两只帅青蛙。
洛亚郁闷得要命。
洛亚平稳而又幸福的生活一天天过去。可她却从来没有想过有那么一天,她会看到陆离握住别的女生的手,在校园里光明正大地散步。
洛亚逃跑了。
她离开了这个有陆离的地方,来到了一个不知名的小城,开始了新的生活。她只是偶尔看着那个玩偶发很长时间的呆。