你要是在房里叫道:“孩子,你在哪里?快过来!”我偷偷的在那里微笑,心里想着怎样与你对话。
我高高扬起粉色的衣裙,默默看着你工作。
当你吃过午饭,坐在小院的躺椅上,手捧一本《小妇人》,阳光洒在你的身上,照在书上的一行行字上时,我悄悄地把弯弯曲曲的柔茎缠绕地更高一点,让我小小的影子在你的目线中游荡,也使你明白还有怎么柔软的生物在关心着你,不要忘记它的存在。
当你上班回到家很疲惫的时候,我随风摇晃着身子,献出扑鼻的花香,使你忘记柔软无力时的感受,神清气爽。我也对着你点头微笑,美丽景色便投到你的眼帘。
但是你会想到这就是你孩子美丽的身影吗?
当你在黄昏,太阳落下山去,我开始惶惶不安地发抖,无精打采地拉塌着脑袋,凄凄惨惨地枯萎时,你有站在小院里呼唤这我的名字,我便要不声不响地落在地上,有变成了你的孩子,和你一起看电视。
“你到哪儿去了,整天不见人影,你这调皮鬼?”