牵牛花作文范文
牵牛花对一切都不屑一顾,更何况她脚下的野花,野草!野草是那么矮小,但是并不觉得自己地位低贱。她快乐地摇晃着身子,献出绿色,把大地装点。野花是那么平凡,虽然和牵牛花的美丽粉裙不能媲美,却用那星星点点的红,黄,蓝把大地装扮。
忽然,晴转阴。清风发出了叹息的声音,阳光也渐渐暗了下来,蒙蒙拢拢的,嫩蓝的天好象被谁抹了一层昏暗的灰色。
牵牛花有些恐慌了,连叶子,枝茎都不自主地发抖。她心里惧怕,但表面竭力掩饰,仍然不肯放下高扬的裙子。她只是不再微笑了,而是惶惶不安地把茎收紧,把小树抓得更牢了。
小草,野花却特别高兴,她们喜欢风雨,因为正是这风雨,她们才变得坚强起来。
蓝天的灰色加重了,加浓了,厚厚的乌云笼罩着大地,“呼呼”的疾风一阵比一阵更凶猛。
雨降临了,“哗,哗。哗”,豌豆大的雨恶狠狠地敲打着地面,“卡擦!”一道闪电犹如一把利剑刺破了天空。那棵柔弱的小树,摇乐摇细细的身躯,终于倒下了。
牵牛花呢,她被甩了下来。雨点无情地抽打着她的裙子。她连头都不敢抬,只是无精打采的耸拉着脑袋,凄凄惨掺地趴在地上,惊惶失措地缩成一团。昔日的威风,以往的傲慢,如今一扫而光。
在牵牛花跌下来的时候,野花,小草倔强地挺着身子,昂着头,接受风雨的洗礼!
雨停了,和风拂面。野花,小草呼吸着新鲜空气,沐浴着温暖的阳光,露出胜利的喜悦。