蜜蜂作文范文
早上醒来后,发现右眼睁不开,才想起昨天下午眼皮被蜜蜂叮了。在这里我想好好地说一下被蜜蜂叮过前后的经过。
因为前两天冷空气南流,我们这里又刮风又下雨,好不容易昨天有了太阳,我们当然不能浪费,拿出了棉被到楼顶上晒。到了下午,爸爸叫我去把棉被收回来,我左手一床右手一床把棉被扛在肩上。正往下走的时候,一只蜜蜂突然从我的前面飞过来,撞到我的右眼上,动了几下,我马上就觉得右眼一阵剧痛,飞快地跑回家,叫奶奶帮我拔掉毒针,用清水洗后,再用药水涂在被叮的地方。过了一会,觉得身上一阵跟着一阵的痒,我以为是刚刚拿棉被时有棉花进衣服里。但捞起衣袖一看,手上布满了一片小疙瘩,我问奶奶,她说是蜂毒侵入身体里了,不要紧的,过一下就好了。
果然,过了大概十多分钟,身上的小疙瘩慢慢退去,但可能离头太近了吧,头脑老是发晕,就在床上睡着了。等我醒来时,发现右眼已经睁不开了,去照照镜子,不看不要紧一看吓一跳,右眼肿得像小面包一样高。急忙叫来爸爸,爸爸用热毛巾帮我敷在右眼上,让血液循环。到了晚上又敷了几次,眼睛慢慢的能睁开了。
但到了第二天早上,眼睛又睁不开了,而且好像比昨天还要肿得厉害。我急忙上网找原因,原来被蜜蜂叮肿后不要用热毛巾敷(为什么他也没说),可以用韭菜30克,洗净、捣烂如泥,敷患处,还可以大蒜或生姜捣烂取汁,涂敷患处。但我想了想,还是用第一种比较好。涂过后真的不痒了,也能睁开眼睛了。
我写这篇作文时,右边眼睛还是肿着的。我说,我又没惹你,你来蛰嘛?无聊。
蜜蜂作文范文第10篇
蜜蜂
低飞花丛间,
酿蜜久苦先。
取之不尽道,
奉献幸苦甜。