蜜蜂作文范文
蜜蜂见有动静,飞过来把我团团围住。我吓坏了。蜜蜂似乎没有伤害我的意思。我想起来了,蜜蜂是有点灵性的,你不惹她,他就不回蛰你。
我急于想摆脱困境。我听人家说过蜜蜂怕酒,就想喷些酒赶走它们,但又怕蜜蜂一发怒来蛰我。我又想用火熏,更不行,小孩子不能完火。有了!我一拍脑瓜,为什么老是想赶它们走呢,给它们建立一个家,让它们留下来,交个朋友不更好吗?
我用木板钉了一个木箱,再在木箱里放一点蜜蜂喜欢的石榴叶。等到晚上蜜蜂飞落在墙上不动时,我用塑料薄膜袋蒙住头和手,把蜜蜂一只一只抓进木箱里。蜜蜂很乖,在木箱你围成一个圆圈圈,静静地睡了。
第二天一起床,我见窗外有几只蜜蜂在阳光下跳“8”字舞,那是蜜蜂在招呼伙伴去采蜜。我舒了一口气,看来蜜蜂同意在我家安居乐业了,它们正忙着创造甜蜜的生活哩!