描写蜜蜂的作文400字
一天,我在老家枣树林里聚精会神地欣赏着那盛开着的一簇簇白色的枣花,闻着一阵阵扑鼻而来的淡淡的花香,那种感觉真让人心旷神怡啊!
突然,“嗡嗡”,飞来几只可爱的小蜜蜂,扇着翅膀,围着枣花上下翻飞。忽而,它们又落在花簇上,品尝着香甜可口的花蜜呢!我蹑手蹑脚地走过地走近去。谁知,蜜蜂的警惕性特别高,它们头一抬,又扇动起翅膀,在我头上盘旋着。然后,便和小伙伴们议讨纷纷,一会儿点点头,一会儿又摇摇手。最后,看我没有侵犯它伯的意思,就飞到花朵上舔起花粉来。小蜜蜂把这簇花里的花粉舔完了,又飞到另一朵花上,它们就这样飞来飞去的。过一会儿,它代吃饱了,就“嗡嗡”地飞走了。
几天后,妈妈带我到超市里去买东西。当我看到货架上摆放着一罐罐清亮、香醇的蜂蜜时,便停了脚步。我看了一下上面的标签:有枣花蜜、槐花蜜……这让我想起了前几天看到的情景,不由地赞叹道:“蜜蜂啊,你真了不起!你那瘦小的身躯竟然能酿造出这样香甜可口的蜂蜜来。这一罐罐蜂蜜,不知花费了你多少的时间,多少的辛勤劳动,才能酿造出来呀!”更让我感慨的是,蜜蜂这样不辞辛苦的酿蜜,却不是为自己,而是在人了我们。巴金爷爷曾经在给家里孩子的信中说:“生命的意义在于奉献,而不在于享受。”