四年级科幻作文范文
每当读起杜甫的诗句“读书破万卷,下笔如有神。”我就会想起我与书有个约会。
我似乎从小就跟书有缘,当我认识第一个字的时候,我便跟书有了约会:每当我遇到科学方面不懂的时候,我就会迫不及待的赶赴科学书的约会;每当我遇到一时找不到头绪的作文时,我会匆匆的去赶赴作文书的约会;每当我面对似懂非懂的奥数题时,我又会不知疲倦地去赶赴奥数书的约会;每当我想起三国演义故事时,我又会钻入古文书的约会……
自从我与书有了约会,书就成了我畅游知识海洋的一艘快艇。这艘知识快艇让我获得了“取之不尽,用之不完”的知识和力量。记得有一次,学校举办科技节活动,让我们每人创办一幅科技画。到我创办的时候,我想画什么呢?想起老师说,你们随便画什么,只要是关于科幻方面的就行。我默默地想了想,就画人造地球吧!可是“看花容易,绣花难”。我怎么画也画不好人造地球,在我接近放弃的时候,我突然想起,我不是常常与书约会吗?于是我立刻赶赴科幻书的约会。终于,我在约会中找到了答案:人类不都想永居太空吗?这时,我眼前一亮,忽然开朗,就拿起笔在纸上“唰唰”地画了起来,一幅人类永居太空的科幻图就呈现在我的面前。我还给它起了个外号:“向往号永居飞船”。我立刻拿起这幅图给老师看,老师笑眯眯的直夸:“不错!不错!”。我心里暗暗感谢科幻书约会了我。我想,我以后要约会更多的书。
同学们!希望你们也和我一样,与书有个约会吧!