我们激动地踏出了校园,按捺不住激动的心情狂奔到马路对面,迎着灿烂的阳光沐浴着和煦的春风气喘吁吁的来到目的地——烈士陵园。
到了里面我第一眼看见的是一座雕梁画栋的小亭子,往下一看,那是一座矗立在丛中的墓碑,我想它一定就是无名烈士的纪念碑吧!穿过一片松树林,就来到了神圣的革命烈士纪念广场,在那里,有一座巨大的浮雕,上面刻着“革命战士,永垂不朽’’八个大字。同学们都安静地排着整齐的队伍,感受着这庄严的气氛,虽然呼吸着大自然的清新气息,但这么庄严的气氛似乎让我有点透不过气来!
仪式开始了,少年先锋队代表到众人前演讲。她庄重的讲道“有不计其数的战士用他们的生命换来了现在的美好生活,五星红旗是他们的鲜血染成,红领巾是红旗的一角,我们要时时刻刻佩戴红领巾,这样我们才不忘他们,永远记住他们!”
我们少先队员被这次演讲感动了。每个班的代表上去敬献花篮,我想:先烈们的正义灵魂也在被感动着吧!接下来在大队辅导员刘老师带领下我们庄严宣誓,宣誓结束后我们绕到浮雕后面缅怀每一位先烈,看见一排排、一列列整齐的名字,我内心很激动,眼睛慢慢湿润了,我默默的想,“我一定好好珍惜今天来之不易的幸福生活,这是无数先烈用生命换来的,在今后的学习生活中,珍惜时间勤奋学习,努力做好每件事,不辜负先烈们!
最后,我们恋恋不舍地离开了这里。在回来的路上我们还沉浸在对先烈的缅怀之中,这次的扫墓让我懂得了很多做人的道理,为了祖国的繁荣强大,我要加倍努力,勤奋学习!