2021清明节扫墓五年级作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花春。”听了这首古诗,就让我想到了,5月5日清明节就要到了,今天我们4~8年级有老师带领我们去烈士陵园扫墓。
今天我们怀着激动的心情起床,洗漱,整装完毕后,就到沥青的操场集合,老师给我们讲了,一些有关内容,我们也听的专心致志,到了7:30了,我们一排排队伍也出发了,我们长长的队伍就像是一条长龙飞舞在去烈士陵园的路上。
一路上,我们怀着激烈的心情走着,一会一个小孩笑了笑,一会一个小孩摔倒了,都要可能老师会说今天去扫墓是件严肃的事请大家注意。
终于到了烈士陵园,那里好壮观,还有十几个小坟头,那里其实是革命先烈的尸体,由于时间关系,我们也要讲话了,有两位五年级朋友讲话,下面有忠诚领导讲话:“他说,烈士碑上有105个星星,就代表着105个烈士去世了。”我听后心里不是什么滋味,我发誓,决定以后以成绩报答烈士们。
时间过的差不多了,我们也该退场了,由于我的心情没有平静,一直不舍得走,直到老师叫我我才依依不舍的走开……