开学了作文范文
明天就要开学了,今天,我和爸爸、妈妈、还有哥哥都在家,妈妈说:“一会儿我们到商店买些学习用具”。当我们刚要出门时,我发现我的鞋子小了,妈妈说:“不是鞋子小,是你一天比一天长大了”。我很高兴,因为,我又要有新鞋穿了。在商店里遇到几位同班同学,他们好像也变了样,都长大了。我逛了商场,又逛了书店,买了许多学习用具和生活用品。刚回到家,电话铃声响了,是我的同学打来的,他说,他的心情很着急,因为,他怕老师和同学都是“新面孔”。我说:“我的心情也与你同样如此”。
第二天,我起得很早,我想:好久不到学校去了,学校是否也变了样。当我跨进校门时,就看到校门两边排着整整齐齐、各种各样鲜艳的花朵,微风一过,好像舞动着柔软的手臂,真诚的欢迎我的到来。
走到校园,看见教室旁边的树木好像也长得茂盛了,在树下休息非常舒服。整个学校都变样了。
走近教室,看见同学们有的在走廊里,有的站在门口,还有的在窗外往里面看。个个精神饱满,红光满面,都是等着新老师的到来。
八点三十分,新老师终于来了,她看见拥挤在教室门前和窗外的同学,亲切地说:“同学们,不要着急,一个一个来,你们的暑假过得愉快吗?”听到这温柔的声音,我的忧郁消失了。我想:同学们会跟我一样喜欢这位新老师吧!