开学了作文范文
许多同学都出去游玩了,他们认为,出去旅游是休闲的最好方式,可以将所有的事情都抛在脑后,再没有烦人的作业,可以痛痛快快的玩。有的同学参加了雏鹰假日小队,一起去寻找吴文化,寻找各种各样的知识,了解我们苏州的历史,也是一种很好的享受!
我们五年级学生已经是本校区的最高年级了(六年级学生校区在双塔附近),这学期换了很多老师,新来的班主任吴老师对我特别好,特别和蔼可亲。在暑假里,老师虽然不用做暑假作业,可是也要竞选做班主任啊、提高知识啊,所以暑假里会上一些培训班“如何做好一个优秀的班主任”等,老师们都很无私,将暑假的时光也都用在对我们的教导上,一心想将我们教得更好。
老师把书发下来了,我掂了一下,估计有十几斤呢,这五年级的书实在太多了,这减负减得越来越重了,最起码是以前的一倍重,现在每天上课有不同的科目,重重的书包压在我们肩上,我这样的小个子要长高可就难了。如果学校里的课桌上能上把锁,有一部分书不用带回来,比如字典等工具书,那该有多好啊!读书非常的重要,健康也非常的重要啊!
开学的第一天,身为宣传委员的我带领其他同学便开始出黑板报,在短短一周内就出了二份黑板报《开学了》、《老师,您辛苦了》 ,有意思吧!
大家对新学期的希望就是要争当或继续当三好学生,三好学生是大家都努力争取的目标。要做到“上课认真听,作业认真做,成绩提上去”,三好学生才会看好你哦!大家的暑假生活都非常精彩,非常充实。