高二乌鸦作文600字
“森林里的唱歌比赛后天就开始啦!要想去比赛的选手今天来广场报名!”一只信鸽从天而降,报告着今天的好事。
森林歌唱比赛哪能少得歌星?不一会,百灵鸟就抢着第一个报了名。黄鹂、布谷鸟、杜鹃也争先恐后的报上了名。百灵鸟看到有她们几个,不服气地说:“你们呀,还是别来了,我一个顶你们三,看到你们就碍眼。”“不行,不行,唱歌比赛是少不了我黄鹂鸟的。”说完,两眼还瞪了瞪百灵鸟。“更少不了我呀!”布谷鸟也说。“还是你别去了吧,杜鹃。”“哎呀,就知道你们会这么说,不管怎么样,比赛冠军非我莫属!”就在她们争得快打起来时候,一个黑影正在悄悄靠近。
“嘿,你们这是在干嘛?争得不可开交!”布谷鸟瞧了一下那个说话的人,突然脸从乌云变成了彩云,大笑起来:看呀!这不是去年得倒数第一的乌鸦嘛,你怎么来了?”乌鸦不说话,只是默默地微笑。”你也是来比赛的?”骄傲的百灵鸟对乌鸦翻了个白眼。“不来比赛我来干啥?”乌鸦反问。”那你得小心!黄鹂指着乌鸦的喉咙,“别比赛时出问题!”“那你们等着瞧吧!”说完乌鸦就偷笑着离开了。
今天就是乌鸦要证明自已的时候了,可是乌鸦却迟迟没有来。百灵鸟以为乌鸦不来了,不对;黄鹂觉得乌鸦生病了,不是;布谷鸟想乌鸦可能睡过头了,更不对。其实乌鸦正在后台练习呢!
第一个上台的是百灵鸟,当她唱完后,台下的掌声不断,有些观众还上台送花给她。
接着,布谷鸟、黄鹂、杜鹃一个个上台表演自己的才能,台下的观众手都鼓红了。
最后是乌鸦,可还没等他张口,观众早就捂住了耳朵。去年的歌唱比寒乌鸦的歌声简直就是噪音,大家到现在都还记忆犹新呢!乌鸦一开口,悠扬的歌声在森林里飘荡。这是乌鸦的歌声吗?太好听了!大家都不相信自己的耳朵,小动物停止了交流,全都沉浸在优美动听的歌声中……一曲唱完,好半天大家才回过神来,纷纷向乌鸦送去了雷鸣般的掌声。
比赛刚结束,主持人就忍不住采访了乌鸦。原来,自从上一年比赛乌鸦得了倒数第一,一回家她就苦练发声和歌唱技巧,每天从早晨练到晚上,日复一日,年复一年,功夫不负有心人,她终于学会了。
热闹的比赛结束了,乌鸦得票最多。主持人宣布乌鸦荣获本届冠军,小动物们都向她投去了羡慕的目光。就这样,乌鸦反败为胜,她成了森林里的新晋歌王。