失败高二作文700字
失败,成功。这两个似乎永远是反义词的词语却总是拥有着它们自己紧密的联系。就像是爱迪生在经历过上千次的失败后,所有人都劝他放弃,然而他却尝试了那至关重要的一次,也是那一次的坚持发明了造福全人类的电灯,这个时候他成功了,代价却是接受上千次的失败以及心情的无比低落。
就像是袁隆平爷爷在田地里研究杂交水稻那样,哪一次成功不是经历了无数次的失败,当人们赞叹,感激造福全世界人民的袁隆平爷爷的时候,有多少人可以想到这样伟大的成功背后付出了多少的艰辛。
每一次的成功都不是信手拈来的,它的背后一定付出了我们既看不到,也想象不到的努力。每一个震惊世界人民的发明,都是科学家们苦心研究在无数次失败后仍然可以不忘初心的结果。
失败可以说是成功的一个前提,没有人生来就会一直成功,但是每一场比赛都是要有输赢了,在成长的过程中难免有过失败,可能失败也伴随着成功。但是,细心的人往往可以发现成功的人会在一次次的失败中总结经验,失败的人是在一次的失败中一蹶不起或者在一次的成功中忘记自己的初心,狂傲自大。
失败与成功,失败往往伴随着成功,只要我们愿意努力,只要我们肯直面对我们的缺点并愿意加以改正,那么,每个人都会成功。
成功,失败,你准备好接受它们的考验了吗?
准备好即使每次都成功,也会不忘初心,始终怀抱着一颗纯真进取,自信自强的心灵,即使每一次失败,也都拥有着一颗重头再来,永不言弃的精神。我们不是圣人,我们会累,会哭,会不知所措,我们不能要求自己每一次的决定都是正确的,但是只要问心无愧就好,因为,失败的另一半是成功,成功的另一半是失败,胜不骄败不馁才是我们的人生态度。
成功,也许很难,但是失败也很难,所以,我们要永远以一颗真挚的赤子之心面对生活!