也许看到这个标题,许多人可能会想到这种类型的题材——某某某考砸了,结果被安慰后奋发图强的故事。但是我不一样,我只会带你碰到一个选择难题——考清华还是考北大,或者是考985还是考211。
相信大家都有过这样的经历,就是,在背诗时,总会有这么一个念头:噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于去背诗。这时,我的脑海里总想着:我好困啊,什么时候才能睡觉啊!但一想到明天如果作业交不上去,老师那锋锐的眼神和凶神恶煞的表情,就不禁让我激灵灵打了个寒颤,又拿起书本赶紧背下去。
像我是怎么背的呢?我呀,都是默写前一天晚上早早地睡下,等到第二天醒来的之后,上课前的前三分钟,屏气凝神、目光如炬、气定神闲地紧盯着书本上的那几个字,那眼神恨不得把这篇课文吃下去似的,封闭自己的退路,结局自然是一目了然:我的同桌那叫一个厉害,刷刷刷满页的都是红钩钩,她那鲜红的100分仿佛要把我的眼睛刺穿似的;这时我又扭头看向了自己的试卷,很完美,怎么个完美法呢?我只比她少了10分,没错,就是10分,但这个10分是开头的两位。所以我不推荐大家按照我的方法来,我推荐我同桌的方法,默写的前一天晚上通宵背,好嘛,结果第二天除了默写课没有一节课是醒着的。
我总是幻想着:我要考清华,我要考清华。于是我马上就去网上买了一本书,巧了,书名就叫《我要考清华》,结果看完整本书我才发现,好嘛,这本书是北大出版社出版的。最后我告诉自己:醒醒吧孩子,其实梦想时时刻刻都在你的身边,只不过,如果梦想总是这么轻易就得到了,那还需要努力干什么呢?所以孩子,等你像我这样时,你就会发现我当时为什么就不再逼自己一把呢?为什么偏要在这时候才后悔。