猜猜我是谁作文范文
我是谁——你猜猜看。
每一年,无数的家长会把他(她)们的心肝宝贝甚至小“皇帝”大方无忧地交给我。每当有的家长舍不得或不愿时,我就只需说一句:“孩子的前途不要了吗?”他(她)们必要照办。有人骂我是“火炕”,但不管你是穷是富是好是坏,你不还得投入我的怀抱?
到了我的地盘,那就有你受的了。首先我要把你的天份天赋盘剥得一干二净---听说,有的人是“文曲星”下凡,但到了我手里,你还是束手就擒。的确,有的人很有天赋,如果使之充分发展,那么前途无限,可是我就是有本领把你变成整天只会啃书的“书呆子”。而且你们还只会以名言“成功百分之九十九来自汗水”聊以。
我是谁——大概你也猜得差不多——我再提示你吧。
我可以挑起学生、老师、家长三者的矛盾。
学生本性是善良的,但我可让他变质!不知你最近是否看了报纸:一九九八年,甘肃省一位学生因成绩不好,而迁怒于班上成绩好的同学,于是他更暗中投毒,结果导致二名同学中毒身亡;一九九九年,长沙市一位学生因不堪我的压迫,而坠楼身亡,还有学生用锄头弑母的,还有学生持菜刀追杀老师的等等。这些都是我的丰功伟绩。
你别咒我——我再让你听听。
转眼又快到“黑色七月”了,每年这个时候我的地位与气焰到了鼎势。老师们提心吊胆,生怕升学率下降;家长们胆战心惊,生怕子弟名落孙山;最可悲的还是学生,他们哪个寝食“不难"安,哪个敢掉以轻心。即使到了尽头,我也要死狠地宰你一刀。
我是谁你肯定已知道了。记住我的座右铭是:“我是‘魔鬼’,但你还得把我尊为‘神仙’;我不是万能的,但你不服从我是万万不能的。”