致敬最可爱的人疫情作文
一提起"非典”这两个字,想必大家都并不陌生。那是17年前,也就是2002年发生的一个大型流感。而在今年过年的前夕,又有一种类似的病毒在我国湖北武汉地区被发现,与其说类似,不如说是更严重!
在2002年非典被发现时,是67岁的钟南山爷爷义无反顾地奔向前线,投入研制药物当中。而在这次发现病毒后,已是耄耋之年的钟南山爷爷还是奋不顾身地投入前线中。虽然他已经是84岁高龄的老人,这种舍己为人的精神令人敬佩。
不仅仅是终南山爷爷,许许多多奋战在一线的白衣天使们,他们都是最可爱的人。疫情爆发初期,他们毫不犹豫地冲上一线,面对充满未知的新型病毒,面对短缺的医疗物资,面对急剧上升的确诊病例,依然不放弃拯救任何一个生命,英勇地与死神展开拉锯战。一方有难,八方支援,多个援鄂医疗队带着与病毒决战到底的誓言来了,虽然我们看不到口罩下的他们的模样,说不出每一位战士的姓名,但是我们知道,他们是最值得信赖的,他们是最可爱的人。
当我们呆在温暖明亮的起居室中看着春晚,吃着可口美味的年夜饭时,心里也总牵挂着还在前线不分昼夜地抢救病人的白衣天使们。每当我在电视中看见那一位位白衣天使全副武装的在隔离病房中救治病人时,我心中莫名涌出一股敬佩感,向你们致以最崇高的敬意!