2020是不平凡的一年。新年之际,新闻头条上“武汉封城”“小区隔离”成了大事件。我们的武汉城市生病了,病毒这个坏家伙出现了。
当全国人民都在毛骨悚然时,却有不少人挺身而出。他们放弃了与家人团聚,舍小家为大家,他们依然站在了前线,他们从全国各地奔赴到了抗疫一线,他们就是最美逆行者。最美逆行者——抗疫一线的护士以及医护工作人员。那些可爱尊敬的叔叔阿姨,他们大年初一就从不同的地方来到了武汉,去到了武汉各大隔离医院。他们不顾个人安危,穿上了他们的战袍——防护服,走进病房无微不至的照顾着病房里的病人。我从新闻里看到,有的姐姐还只有十89岁。他们瞒着家人走在了一线,但是他们不后悔,因为他们觉得这是一种使命。是给祖国危难时刻做出个人力量的时候。