致敬最可爱的人疫情作文
有一颗心,叫万众一心;有一座城,叫众志成城;有一群人,叫最可爱的人。一场突如其来的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,在这危难时刻,是他们——最可爱的人,用责任、用坚守、用奉献,为全民族打赢这场没有硝烟的战争做出了不懈的努力!
他们是平凡的勇士,面对危险,他们没有高大上的豪言壮语,而是一句“职责所在,义不容辞。”这些勇士不是不害怕,不是没有眼泪,但他们不是哭着上战场,而是笑着去战斗。
就拿一位勇士来说吧,他在抗击非典时期勇于担当,主动要求承担危重病人的救治工作,高呼:“把重症病人都送到我这里来!”如今,在来势汹汹的肺炎面前,他千叮咛万嘱咐提醒我们不要到武汉去,而80多岁的他却挺身而出,义无反顾地踏上了前往武汉的列车,由于没有买到座位,他倚坐在餐桌一旁,两鬓斑白,双眉紧锁,在他那布满皱纹的脸庞上写下的是对你我的守护,是对祖国的担当!他就是钟南山院士,一腔热血,国士无双。还有很多和钟南山院士一样勇敢逆行的白衣天使们,正是她们用一次次美丽的逆行,践行了“疫魔当前,我们不退”的出征誓言。向你们致敬!有你们,真好!
抗击疫情,是一场全民族的战斗,除了众多的白衣战士,他们也是最可爱的人!那就是普普通通的社区工作者,虽然没有提及他们的具体名字,但是他们始终默默坚守在疫情防控的一线上,走访摸排,用正确的数据指引着一线工作的方向。面对复杂的社区环境,他们为了完成工作任务,连续几昼夜不休息,当有人劝他们休息时,他们说:“我少休息一会儿,百姓就多一份安全,在这危机时期,我咬碎牙也要坚持到底。”致敬这些可爱的热血战士!
最可爱的人啊!请让我为您拂去脸庞的勒痕;最可爱的人啊!请让我为您道一句“辛苦了”;最可爱的人啊!请接受我们少先队员最真诚的致敬!大爱在身边,春天在眼前,让我们心手相连,吹响胜利的号角!因为我们坚信——上下同欲者胜!