病毒来势汹汹,从最初的几个人,一传十,十传百,到现在已经有七万多人被感染了。自从病毒疫情来袭,我们的生活改变了很多:本应该热热闹闹的春节变成了宅家、不串门、不聚餐;本应该开学了的我们,变成了宅家、上空中课堂。
面对这次疫情,我们唯一能做的,就是家里待着,尽量不出门。然而有一群人却跟我们正好相反,他们比以往更忙更累了,每天加班加点,分秒必争,这便是我们可敬的医生和护士。如果将这次疫情比作战争的话,那病毒是我们的敌人,在医院中工作,努力救人的医生和护士便是保护我们的战士!
多少条生命被感染上病毒,多少条生命又因白衣天使全力以赴的治疗而恢复了健康。白衣天使们,您虽然心中有怕,可仍毫不犹豫的坚持医治病人;您虽然舍不得离别家人,可仍义无反顾的坚持医治病人;您虽然经常累到眼前发黑,却仍一丝不苟的坚持医治病人,您辛苦了!
作战在一线的医生护士们,在我们待在家中休息的同时,您不顾自己的安危,不顾家人的担忧,不顾心中的恐惧,站在了抗疫的一线,救人,战斗!您多少次穿上厚厚的防护服,多少次走进病房医治病人,多少次为了多医治几个病人而仅仅睡三四个小时,多少次累得汗流夹背没有一丝力气,可是,您依然在这没有硝烟的战场上战斗着!这是为什么?我仿佛从您那忙碌的身影中找到了答案:这不仅仅是责任,更是因为您爱祖国,爱人民!您的努力,让越来越多的病人恢复了健康,您是我们心中的英雄,我们永远记得您!
作战在一线的医生护士们,加油!我们会一直记得您为我们的健康而做出的贡献!谢谢您,您是我们心中的英雄!