致敬最可爱的人疫情作文
“沧海横流,方显英雄本色。你们真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们!”疫情下的医务工作者,你们是新时代最可爱的人,我向你们致敬!
3月10日,国家领导人专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,对奋战在一线的医务工作者给予高度的评价、热情的赞扬,称他(她)们是“新时代最可爱的人”。战争中,“最可爱的人”是,他面对敌人的子弹,丝毫不畏惧其来势汹汹。疫情中,医务工作者是“最可爱的人”。他们面对这次“战疫”舍小家为大家,团结一心,援助前线,哪怕无比困难也坚持克服,着实令大家感动落泪。是他们,饱含家国情怀,于疫情中义无反顾。
近日,我看到了一组疫情医务人员摘下口罩的照片,由于长时间佩带医用装备,经历了连续多日超负荷工作,很多人的脸颊都过敏肿了;有的为了抢时间救护病人,自己穿上了成人纸尿裤;为了避免交叉感染,女护士剪掉美丽的长发,剃成光头;还有的鼻梁被口罩和护目镜磨出了血,着实令人泪目、心疼。但深深的压痕、疲惫的神态,挡不住医者之美;坚毅的目光,依然透射着必胜的光芒;年幼的孩子,隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈;有的才20岁刚出头,换了一身衣服,便学着像前辈一样,“以我所学,尽我全力”,与时间赛跑,与死神抢人!
哪里有疫情,哪里就是战场,是战场就会有牺牲,这是常理。84岁的中国工程院院士钟南山披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线;医生父子隔防护玻璃彼此鼓劲打气,是父子、更是战友……危情时刻,白衣天使成了钢铁战士,成了“新时代最可爱的人”。
乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。在这场正在博弈的战“疫”中,谁最美?谁最累?谁是“新时代最可爱的人”?战斗在一线的战友同胞,拼搏在后方的兄弟姐妹!在这场没有硝烟的战争中,全国一线战士们奋力前行,一方受难,八方来援,让大家看到了疫情之下的希望与阳光,让所有人都相信,这样的中国一定能赢,致敬“新时代最可爱的人”——医务工作者。