致敬最可爱的人疫情作文
2020!爱你,爱你,这本是一个蕴含爱意的数字,却因这场突如其来的疫情,变了“年味”,没有了聚会聚餐,没有了走亲访友,让全国人民陷入了各种恐慌之中,压力陡增……
特别是在2020年2月25日晚,正上初三的我,压抑的积累多年的情绪,不由自主地瞬间爆发,只觉得心跳加速,呼吸极度困难,行为失控………那一刻,我的家人先是惊慌失措,然后很快镇定下来。疫情防控时期,出行都受到了限制。可是,我的爸爸妈妈还是想尽办法,带我到洛阳看病治疗。
我躺在病床上,看着他们跑前忙后,为劳,哄我开心。我突然深刻地体会到:在这个世界上,待你最亲的人只有自己的父母,他们含辛茹苦而不求回报。别人关注你的光鲜亮丽,他们在乎的是你内心的快乐与否。如果你痛苦,他们比你痛苦一万倍。如果你幸福,他们面上含笑;如果你难过,他们心里滴泪,还会脸带笑意宽慰你。他们才是你此生最可爱的人。
经历患难,深感这世上从来没有什么岁月静好,只是因为有许多最可爱的人在替我们负重前行而已!面对冠状病毒疯狂肆虐,无数的医护人员与死神赛跑,与病魔搏斗。我深深地感动着,首先致敬我们最可爱的大家长:,内忧外患,他日理万机,为国计民生操劳。其次是不顾自身安危,为祖国人民的安康保驾护航的钟南山、李兰娟等医疗专家,以及抗疫第一线的所有逆行工作的“白衣天使”和韩红等众多爱心人士的善举。
本次疫情我深刻的认知,由衷的致谢,奋不顾身,舍生忘死战斗在疫情一线的所有的白衣天使,社会各界的爱心人士以及待我们如父母般的各位老师——他们确实是我们最该致敬、最可爱的人!