致敬最可爱的人疫情作文
一场来势汹汹的疫情,改变了很多人的生活。面对突如其来的考验,全国各地,一群群白衣卫士,毅然选择了逆行而上。
我身边就有这样的逆行者。
爸爸的同事,伍婕妤阿姨还有一个月便要成为母亲了。到孩子出生那天,阿姨的丈夫,杨佳叔叔可能会缺席。杨佳叔叔身为国家应急医学救援队的队员,他正奋战在武汉前线。对于丈夫的“失职”,阿姨没有怨言。临行前,为了尽量降低感染风险,她还亲手给丈夫剃了个寸头,让他更精神、更放心地上战场。
“对我们这个小家来说,他也许‘失职’了,但对整个国家来说,他是尽职的。因此,我仍然为他感到骄傲!”
伍阿姨的话让我至今感动不已。
我们的医务人员是最可爱的人。年轻的女军医,摘掉口罩,鼻梁已被磨破,脸颊的勒痕清晰可见;中年的男医生,脱掉防护服,汗水早已湿透衣背;妈妈护士只能隔着防护栏告别嗷嗷待哺的小儿子……一幅幅令人泪目的画面,定格了一线医护工作者的光辉形象。是他们坚守一线,默默守护,“以我所学,尽我全力,”救死扶伤,更多的患者才得以及时确诊,治愈恢复的病例才能持续增加。
最可爱的人啊,我向你们致敬。我以宅家学习的实际行动,来表达我的心意。
经历了十七年前非典那场沉重的灾难,中国人已经蜕变成了战士,人人都在努力使自己成为最可爱的人。
风雨之后有彩虹!只要最可爱的人汇聚起来,就会凝聚成世界上最强大的力量。我们就没有登不了的山,没有跨不过的坎!