致敬最可爱的人疫情作文
春节,本该是阖家欢乐的日子。春天,本该是生机勃勃的样子,然而2020的春天病毒来袭,肺炎肆虐。在抗击疫情关键时期,无数的英雄挺身而出,身临武汉,支援武汉,抗击疫情,他们的英雄事迹每天都在感动着我,让我深深的记住了,他们就是最可爱的人!
在参加抗疫的人群中,最耳熟能详的就是一位80多岁高龄的爷爷。钟南山爷爷,本该在家安度晚年、享受天伦之乐的他,却在国家最需要他、人民最需要他时,毅然决然地再次“挂帅出征”。他的出现让人们犹如吃了定心丸一般。与此同时,李兰娟奶奶也迈出稳健的步伐,与钟南山爷爷一样,带领各自的团队,火速奔赴抗疫第一线。看着他们疲惫的身影,心中除了感动还是感动。是的,钟南山、李兰娟,还有无数医学专家,他们都是新时代最可爱的人!他们在防疫一线工作的身影也成为了2020年最美的风景。
还有在1月31日10点53分,山东日照的一位头戴环卫帽子的大爷来到派出所放下装有1万2千元的纸包和一张写着“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意,东港环卫。”这位环卫爷爷的人格闪闪发光,他用行动告诉我们人活着的意义。这一万两千元,可能是他风里来雨里去,多少个日日夜夜的全部收入!在爱心的天平上,他比某些明星的几十万元份量更重。我认为他是最可爱的人!
我又想起,那些为了更快穿上防护服的工作便利,毫不犹豫地剪去一头秀美长发的白衣天使。其实,你们剪去的不仅仅是长发,还彰显着你们和死神对抗的决心。哪有什么岁月静好,只是有你们在负重前行,我们才能安心地呆在温暖的家里读书学习。你们是最可爱的人,致敬奋斗在战疫第一线的白衣天使们!
加油,武汉;加油,中国!我相信,不久的将来,一定会山河无恙,人民皆安。