高一作文寻找650字
清新的早晨,我背起行囊,出门寻找我的好心情。
我寻向那清脆悦耳的源泉,在树丛中涌动一股小溪,唱着欢快的歌儿,不断前行。“为何你如此快乐?”我问。“有不断前行,就有好心情!”小溪回答。
我攀上威严雄伟的山峰,满山郁郁葱葱的树木包围着我,我开口询问那幽深的山谷:“你因何而快乐?”山谷告诉我:“有生机,就有好心情!”
我沿着时间的小溪逆流而上,不知不觉,来到一间破陋的茅草屋前,对面一位诗人怀抱,吟诵着“采菊东篱下,悠然见南山”向我走来。面对他爽朗的笑容,我不禁开口问:“你为何心情如此之好呢?”诗人不禁笑道:“有自由有清雅,远离喧哗,远离纷乱,就有好心情!”告别了诗人,我继续我的行程。
抬头仰望天空,小鸟们唧唧喳喳:“只要有自由就有好心情。”低头回想,老人们常说:“儿女子孙们的陪伴让我心情愉快幸福。”商人们毫不犹豫地呢喃道:“数钱是最让我开心的呢!”
这么多,却没有我的,单单属于我的,令我心情愉快、幸福的好心情在哪儿呢?
带着迷茫,一路追寻,可怎么也寻不到自己的好心情,路似乎是无止境的……
唉,我渐渐放弃了追寻,回到故里。我向大家叙述了雄伟秀丽的山峰以及那满山的绿意,小溪不知疲倦的奔忙,以及夕阳西下时,那随意漂浮的五彩斑斓的云彩,此时眼前的一切一切……
有人轻轻拍肩,回头一看,是久违的老朋友,“心情不错啊!”淡淡的问候,朋友眼里难掩重逢的喜悦。
我微微一愣,最终释然一笑。
原来我的好心情在这儿啊,我早已有了自己的好心情。近在眼前,却让我追寻已久。
啊!原来每个人只要有所追寻,就会有一个好心情。