寻找作文范文
——题记
人生是一个不断失去,又不断寻找的过程。在寻找的过程中,儿童渐渐长大,少年渐渐成熟,青年渐渐衰老```
一个青年思索着自己的心理路程,或许是在寻找失去的微笑,或许是在寻找失去的童真,又或许```
一位老人翻看着相册,在回忆寻找着。或许是在寻找以往的青春,或许是在寻找以往的甜蜜时光,也或许```
一只荧火虫展开双翼,点着微弱的光芒,在月光下寻找着什么。或许是在寻找迷失在路口的小孩,或许是在寻找它未归的孩子,亦或许```
那我呢?我又在寻找什么?这几年来,我学会了很多。我学会了忍耐,我学会了拒绝,同时也学会了伪装```可是我也失去了很多,失去了以往是幽默,失去了往日的欢笑,失去了昔日的自然```在众多的失去当中,我似乎失去了一件好重要好重要的东西。但我不知道它是什么,也不知道它在哪里。可它的失去却又是真实,它的失去使我陷入了沉思```
我好象在梦里见过它,也好象在我发呆的时候遇到过它。但模糊的轮廓让我始终看不清楚它究竟是什么样子的。它————就离我几步之遥的地方,每次,我都跑过去。但却怎么也追不到它,反而离我越来越远,最终消失不见了。