军训作文范文
这对我们来说无疑是一个好消息。
听说个别学校军训取消了,但我觉得我们很幸运,毕竟经历了高一的军训,时间不算长也不算短。刚好使我们尝到了军训的滋味,尽管回到家中这儿痛那儿酸的,上楼都很吃力。这是其他没有军训的学校的同学用金钱买不到的。
总的来说,一天半的军训,两天半的在校生活,是非常充实的。期间有人与人之间的陌生和熟悉,有宿舍生活的埋怨和习惯,有军训的酸甜苦辣。
也许,生活条件事与愿违,但我们为了目标而奋斗。
也许过程非常艰辛,但我们为了目标而奋斗。
然而这个目标,在当时,短期是军训结束,在现在,长期是高考。这次军训,便是我们进入高中阶段的过渡,虽然没有挑灯夜战,没有题海战术,但至少是我们领略了军人的风采,感受到了高中生活也是如同军训般有酸有甜,非常艰苦,非常欣慰。
只要勤奋努力,就能成功。
我总是在军训时对自己这么说,尤其是在快要坚持不下去的时候,这句话鼓舞着我,使我越是想完成这一动作,越是坚持下去。
在太阳底下的我们,个个汗如雨下,教官那人性化的管理,无不像一阵阵凉风拂面,带走了酷热的烦躁与不安。
休息时间,教官幽默的口吻与行为,更使我们感到清凉,同学们热情的歌喉,也使我们感受到了军营生活的丰富多彩。
一日三餐,一切都服从教官的安排,军队化的管理,在我们的脑海中从电视剧变为现实,这使我们感受到的大多是自豪与敬仰。
入夜,由于一天的疲劳,在夜自修将要结束时,我们便困意十足。军训之夜,我们都睡得格外香甜。
如果让军训真的持续到21号,我想说“no”,但是如果让我以后选择军队、公安这种职业,我想说:“我愿意”!
三年,就让理想在我们生活中绽放光彩。