军训作文范文
【一】
“哇!哇!”在一声声的感叹中,军训之旅的第三天拉开了帷幕。
早上,我们像往常一样听到哨声才起床,当我们整装待发准备进行早锻炼时我发现我们的教官都排成了一列,接着营长又命令9个班级的前两排都蹲下,现在,精彩的演出才刚刚开始。
只见教官们排好队小跑的前进,你瞧,他们是多么整齐啊!一样的步伐,一样的节奏,让我们不禁感叹到这是多么标准。他们小跑到指定位置后,在排头的教官列,将队伍整好并让其他教官向右看齐,oh,这实在太整齐了,你看,他们的头转过去的角度,方向甚至连转过去的时间都相同,我觉得我们和他们比起来,差多了!我们应该向他们学习,学习他们的动作。之后,他们又做了“稍息,立正”、“敬礼,礼毕”、“起步走,踏步,立正”、“跨列,立正”、“向右转”、“向左转”、“向后转”,动作非常整齐,让人叹为观止!
看完教官们的表演,我们感受到了教官的辛苦,也看到了我们自身的不足,我相信我们以后一定会认真对待每一件事的!
【二】
今天天气晴朗,万里无云,树木似乎都挺直了身子,为我们加油鼓劲,因为我们要军训了!我们乘着大巴车来到了____区少年军校。一路上我们唱着歌儿,讲着故事,就像出笼的小鸟,欢乐极了!
下了车,我感到耳目一新:宽大的训练场威严庄重,四周绿树环绕,一派生机勃勃的景象,五星红旗在风中呼呼作响,飘扬飞荡,鸟儿叽叽喳喳地在欢唱,小花小草绽开笑脸,似乎在欢迎我们的到来。
这里的饭菜吃起来特别香,红烧肉、鸡腿、大排、豆芽都是我爱吃的。汤喝在嘴里热乎乎的,在这严寒的天气下,感觉暖暖的。路队训练、拉练都是在室外进行的,每个动作,我都认真地练习着,尽管屋外非常冷,但我们还是咬咬牙,挺直了胸膛,我头有点痛,似乎在发烧,但看见同学们都在坚持,我真不愿意告诉老师,不想做“逃兵”,可细心的老师还是发现我嗓子哑了,闻老师早晚给我冲板蓝根喝,曹老师提醒我要加衣服,多喝开水。我感觉她们真好,时时刻刻关心、照顾着我们。我可更要坚持下去,不能做逃兵,我要做意志坚强的人。
时间如流水,很快就到了星期五,真要回家了,可是舍不得与肖教官分开,我依依不舍地让教官给我签名,回到学校,看到爸爸妈妈都在盼着我们平安回来,泪水在我眼眶里打转,但我不能哭,因为我现在是坚强无比的少年兵了,我自豪地妈妈说:“妈妈,我回来了!”“好样的,儿子”妈妈拍拍我的肩膀:“我为你骄傲!”