调查报告作文范文
调查报告
在集体朝会中,杨校长说过关于小干部扔垃圾的问题。通过我们这次环境保护调查,有少许同学每次都把垃圾扔进了垃圾桶里,而大多数同学只是偶尔才把垃圾扔了进去。对乱扔垃圾的同学,怎么去教育他们呢?我们来听听老师和同学们的高见吧!周老师说,作为老师我们要以身作则,注重言传身教。杨老师说,对乱扔垃圾的同学我们应该让他为集体义务服务一次。刘思含同学说,老师或同学看见有同学乱扔垃圾的话,就让他加入今天做清洁的行列,并给他们讲一些关于爱护环境的故事。还有侯欣艺同学说,惩罚乱扔垃圾的同学抄课文。三年级五班的刘雅雯同学说,她看到乱扔垃圾的人,就会不由自主地上前去阻拦,她还说每个人都要争当环保小卫士,让不爱护环境的事情远离我们。现在,我们来认识认识一些爱护环境的同学吧!五年级二班的王仪伟很爱护环境,而且做得很好,他身为劳动委员,每天下午放学后都会留下来检查同学们做清洁,天天如此,大公无私。还有同学观察到何益萱同学做的很好,在每节课下课以后她都仔细检查自己座位下有没有垃圾,如果有她会主动把垃圾捡起来扔进垃圾桶,还会提醒别的同学这么做。
在许多班级,都会经常开展有关爱护环境的活动。有些班上开展了以下活动,比如:文明伴我行、环境伴我成长的活动,选举环保员监督、为垃圾桶套上垃圾袋等等活动。
行胜于言!我们要爱护环境,做文明的少先队员!