乐于助人作文范文
她,是一个阳光 、向上,成绩非常优秀的女孩,可是她在生活中还有一个优点是——乐于助人!
我和她是同学,也是好朋友。她的作文在班上是数一数二的,如果让我的作文和她比,那可简直是相差千里之外,老师说我的语言积累非常贫乏,要多看书。所以我非常羡慕她,也把它当成了一个榜样,常常打电话请教她。
我记得有一次,写一篇作文,我回到家左思右想,翻前赴后,脑袋里还是一片空白,突然我灵机一动,想起了鲁佳欣,赶紧拨通了她的电话,“喂,老鲁啊,我遇到了难题,想问一下你。”我慢慢的说。“什么事,是作文吗?”鲁佳欣说。我太高兴了连忙说“知我者,老鲁也!”“我不知道作文怎么写。”“你写什么。”我拿着笔,她说一点我记一点,10分钟 、20分钟、30分钟,我都有些着急了,可她还说的有滋有味。经过鲁佳欣的指导,一篇生动 、具体的作文出现在我脑海里。“我太感谢你了。”“你的作业做完了吗?”“还没有”…………我听见她的声音,只觉得心里一热,一股暖流涌上心头!