2021小学生寒假抗击疫情的优秀作文
2020年我们过了一个特别的春节,因为外面有一只可怕的“怪物”在到处肆虐,这个怪物就是病毒。
人们都说:“世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人”。在抗击疫情的过程中,有许许多多的平凡人为抗疫贡献出了自己的一份力量,这些平凡人都绽放出了英雄的光辉,他们都值得我们尊敬。今天,我想赞美的是建筑工人。或许有人会感到奇怪,抗击疫情跟建筑工人有什么关系?请看——
1月下旬,武汉的确诊病例越来越多,当时各大医院已快容不下这么多病人了。于是,政府决定要在最短的时间内建造武汉版“小汤山”医院。疫情就是命令,面对这一光荣而艰巨的任务,建筑工人工地上打响了一场举世瞩目的疫情阻击战。有的建筑工人竟然几天几夜不合眼,他们说:“为国家作贡献,我们不会感到累!”仅仅10天,火神山医院、雷神山医院先后落成使用。
这些建筑工人是用实实在在的行动表达爱国之心,这足以让我们敬佩不已。除了那些冲在前线的白衣战士,这些建设者们同样伟大。他们的建设速度感动了成千上万的人,他们无私奉献的精神值得我们学习!
我们虽然不能为国家作出大贡献,但是我们可以少出门,常通风,勤洗手,勤消毒,积极配合执勤的工作人员,这不也算是为抗击疫情出了一份力吗?
这场疫情或许是上天对我们的考验。让我们大家齐心协力,一起打败这只可怕的“怪物”,一起打赢这场没有硝烟的战争,一起顺利度过这次难关吧!让我们再一次为武汉加油!中国加油!