同学们,你们知道今年的病毒吗,它是给我们带来危害的“大魔王”。
病毒对人类的攻击不仅导致了大量的人被感染甚至死亡,而且对整个人类社会各方面的负面影响都很大。
目前,人类科学家还没有完全研制出可以真正对抗这种病毒的药。但是经过科学家们的研究,发现这种病毒和果子狸,果蝠身上带有的冠状病毒很相似。也可以说成是:这个病毒,还有可能就是果子狸,果蝠等野生动物传染给人类的。
但是,我认为这个病毒的主要原因应该是人类,因为人类大量的捕杀野生动物,甚至还去捕杀国家保护动物,不断的破坏生态系统。使本来这些有家的动物,变得无家可归,久而久之,身体抵御病毒能力就大不如以前。再加上人类去食用,病毒就通过口腔传染,到达了人类身体里面,从而使病毒爆发。
如果果子狸,果蝠会说话,它们一定会感到非常悲愤,“我本来可以好好的生活在野外,可是人类却要大量的捕杀我们,你们明明知道吃野生动物,会带来疾病。但是就是管不住你们的那张嘴。而且你们还一而在再而三的破坏我们的生活环境,让我们无家可归,身体也自然而然的会变差,就会被某些病毒感染,最后不还是祸害了你们自己吗?”
我想说,醒醒吧,人类,珍爱生命,保护地球,看看,这就是大自然对我们的报复。