今年的春节跟往年不一样。在这个春节里,我知道了一个名词——病毒。它体型极其微小,却四处乱窜,嚣张跋扈,像一个恶魔纠缠着人类。在这可怕的疫情面前,党员干部、白衣天使、警察叔叔一直为我们保驾护航,为我们默默奉献。
我们富裕集村的村干部在得知疫情的严重性后,根据上级领导的指示,也采取一系列的应对措施。
村里的大喇叭每天都会这样广播:“请不要乱走动,出门戴口罩,记得登记。不要去人多的地方,好好在家待着。”一天重复很多次,虽然听得有点儿让人心烦,但我感觉到这都是为我们好。
村干部“大显身手”的时候到了,他们每天挨家挨户登记信息,给村民们测体温。你看,他们戴着口罩、拿着本子又来了。“小艳,体温36.5度,正常……”做好登记后,又去了另一家。
挖土机这次在我们村派上了用场,成了封锁每个道路的“武器”。它仿佛庄严地说:“外来人员禁止入内。”多么威武啊!村干部还带领一些人轮流在村口值班,他们成了“站岗武士”。这不算啥,他们还每天辛苦地骑小自行车,拿着个小喇叭喊:“不要出门,如果有从武汉回来的要暂时隔离。”
学校领导和老师非常关心我们,群里每天都有上报体温和身体情况的信息,班主任每天都发一些“预防病毒”的方法,我们都很感动。更暖心的是学校还组织老师用互联网给我们授课,既安全又能学到新知识,可谓是学习抗疫两不误!
是啊,我们是团结的大家庭,只要大家努力,一定可以渡过难关战胜疫情。中国,加油!