2021高考疫情作文
期盼已久的寒假终于到来了,我美美地休息了几天,正式开始我的寒假生活。每天早上起来写写作业,下午去书法班练习书法,简单而又充实。
我和爸爸妈妈早早的定好了游玩计划,我很期待。谁知我们的计划却因一场疫情的到来而终止―全国性病毒肺炎的爆发。我们村大年初一就把所有的路口封住了。村里的大喇叭不停地喊着:不走亲、不访友、不聚会、不游玩,每家每户都要在家里,不能出门。
究竟什么是病毒肺炎呢?怎么这么厉害,是什么引起的呢?带着疑问我看了新闻,问了爸爸妈妈,才明白是怎么回事。
原来是有人贪一时口舌之欲,吃了野生动物,据说是吃了蝙蝠引起的。新闻上说蝙蝠身上有许多病毒,对人类来说都是致命的。爸爸说蝙蝠每天都会“发烧”,而且都要烧到四十多度才能抵抗自身的病毒,而人类却不可能做到这样。我真搞不懂有的人为什么要吃长的几乎和老鼠一模一样的蝙蝠呢?我看到了一篇文章是这样写的,老祖宗早就把可以吃的、好吃的动物给我们圈养了起来,为什么还要吃那些不好吃而且危险的动物呢!
病毒肺炎来了,我们不怕。因为有许多不知姓名的叔叔阿姨在前方与疫情抗战,他们舍家弃子,不分日夜为我们保驾护航。为了大家的健康,我们要做到少出门、勤洗手、戴口罩,保护好自己就能少给国家添麻烦。
向所有奋战在一线的叔叔阿姨们致敬,我不知道您是谁,但我知道您为了谁。武汉加油!中国加油!