正值2020年春节,病毒肺炎开始在人间蔓延。作为一位13岁的少年,我亲眼看着确诊的人数从几百涨到几千,从几千涨到一万,从一万涨到几万……疫情区域从武汉扩展到全国各地!在这样的紧急情景之下,我也许不能站到一线,但我不会沉默地等待病情结束,我会站在后方为武汉加油,为中国加油!
这是一个特殊的春节,没有“爆竹声中一岁除”的欢喜之情,也没有了往年的繁华与热闹。这场由野生动物引发的“战争”什么时候才能结束?这种病毒如同恶魔一般,让我们不经意间就会被“附体上身”,它折磨着患者,使人们惊慌失措。当我走在往日热闹非凡的大街小巷,我看到的,是一派凄凉的景象:无数个紧闭的门店,稀少的而且戴着口罩的行人,一切都是那么渺茫,那么凄凉。此时此刻,我非常愤怒,是什么让我们沦落到这种地步?是野生动物吗?不,不是它们。那是谁?是人们,无知的人们!他们为什么要食用野生动物?这些野生动物都是无辜的呀!
我深深地感谢白衣天使们替我们负重前行,病魔面前,你们没有迟疑,没有犹豫,在危险之际,你们选择了迎难而上,你们是最美的逆行者。因为有你们在,我不再畏惧,而是坚信,春暖花自开。花开之时,一切都将美好如初。
我为白衣天使加油,我为武汉加油,我为全中国加油!我相信,众志成城,疫情终将灰飞烟灭!