时光总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。还有一年时间我们即将面临高考。虽受疫情影响,我们延期开学,但是老师们始终牵挂着大家的学习和成长。
“病毒要隔离,学习不中断。”“教师离校不离教,学生停课不停学。”延期开学期间,正是我们飞越自我的机会,应当合理规划时间,温故知新,博观约取。挑战与机遇并存,谁更懂得自觉、自主、规划学习,谁就能把挑战变成机遇,谁就是未来最有竞争力的人。
生命就是感悟,生命就是懂得,是因为经历才懂得,是因为懂得才珍惜,是因为珍惜才在乎。感谢生命所给予我们的一切。
珍惜生命,敬畏生命。武汉加油,中国加油。