2020年,我们度过了一个与众不同的春节,我们的国家遭受了一次很大的危机,进行了一场激烈的人民战争——病毒正向我们肆虐攻击,但我们并不畏惧,“白衣天使”正向它发起猛烈的反击,人民群众正同它进行顽强的斗争。
每天都有很多来自全国各地的医生、护士勇敢地奔赴湖北前线支援。他们有的刚刚生下孩子,还不足两三个月,而国家有难,“白衣天使”们又怎能退缩呢?他们在工作时,每个人都要穿两层防护服,戴两个口罩,而且一进病房就四个多小时。想一下他们有多累!当“白衣天使”脱下防护服,我看到他们浑身已被汗水浸湿;当他们摘下口罩,我看到他们脸上红红的印记。可是,“白衣天使”们从不后悔,因为他们要和病毒抗战到底!
除了“白衣天使”,加工口罩和防护服的工人们也在辛勤工作着。他们日夜不停,加班加点,就是为了希望“雨后能看到彩虹”。有一家工厂24小时不间断生产,一天生产口罩220万个,这可不是小数目,这也是为社会做出了巨大的贡献。
作为小学生,我们又能做些什么呢?我们要做好居家生活和学习,讲究卫生,养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤剪指甲,勤洗脚。出门要记得戴口罩,做好个人防护。这些做法都可以有效降低病毒的入侵,为抗击疫情出一份力。
这是一场没有硝烟的战争,但是我们毫不畏惧,因为我们有绝不服输的“中国精神”!我相信,只要我们齐心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。