家长会作文范文
那天,我和同学们正玩得高兴,老师走了进来,我们马上坐好,等老师发话,只听老师说了一句话:“家长会,周六上午九点”,全班立刻乱作一团,有的同学故作沉稳,但脸上紧张的汗水暴露了他们不安的心情;有的同学的嘴形成了一个完美的“o”形;还有的同学干脆趴在桌子上装死……
“安静安静”,老师大声地说“现在开始上课”。哎,我那还有心思听课,满脑子都在想周六等妈妈回来我会从现在这个样子变成啥摸样……哎,想想都害怕。
放学的时间到了,我背上书包往家走,边走边抱怨“哎,家长会,是谁发明了家长会这么个东西?要是没有家长会,那该多好呀!不知不觉,我走到了家,推开大门,小狗没有蹦蹦跳跳的迎接我,而是慢慢地跟着我,安静的院子中偶尔传来别人家的几声狗叫,我进了家门,短暂的思考让我决定周五晚上再告诉妈妈。于是,我便装作若无事事的样子,艰难的过了几天。
哎,时间好讨厌,一晃就到了周五,我不情愿的把这件事告诉了妈妈,妈妈也没什么表现,只“恩”了一声。
第二天早上八点多的时候,妈妈对睡眼惺忪的我说“我开家长会去了”。我不知怎么的,条件反射似的从床上蹦了起来,不安的送妈妈出了门。
妈妈走后,我也没有了睡意,便起了床吃了早饭。但却感到心里空空的,决定到电脑上放松一下,于是,我便慢慢地走到电脑前,按了电源。“该死”我大叫道“居然停电了”。我看看窗外,风呼呼的刮着,天气阴沉沉的,好像要下雨,屋里开不了灯,也有点暗。
我又坐到书桌前,翻开我最喜欢的漫画书,但也不知道要看什么,就胡乱的翻着。于是我又躺回了床上,迷迷糊糊的睡着了……
“咚咚咚咚”我听到了一阵急促的上楼声,便飞身下床,打开门一看,哎,原来是婶儿回来了。无奈,我又躺回了床上。
“叮——叮——叮”不知又过了多久,大钟敲响了十二下,紧接着门开了,我看家妈妈手持档案袋,风尘仆仆的的归来了。
妈妈把档案袋扔到了我桌上,面无表情,只是照旧去做饭,我心中很是疑惑,便忐忑不安的走到了妈妈面前,哆哆嗦嗦的问了家长会的事。妈妈顿了一下,熟练地将菜刀插回刀具架,解下围裙,擦擦手,与我来到了沙发前,对我说了家长会的经过(这里就不细说了)。就又去做饭了。
哎,外面的天不知什么时候下起了雨,雨点‘啪啪’的打在玻璃上,水珠好像眼泪似的流了下来,玻璃上映着我伤心而又恐惧的脸……
哎,家长会!