英雄,我想有很多男孩子小时候有过这样的梦想,希望自己成为举世瞩目的英雄,其实,说实话,我也有我的英雄梦。
记得小时候,我总是骑在父亲的肩上,听着父亲给我讲那些英雄的故事,给我讲神奇的英雄故事,给我讲那些威武的英雄故事,像是:英雄惺相惜合力斩妖牛——两河传奇吉尔伽美什、神力战妖蛇智取金苹果——大力神海格力斯、忠义神勇儒士风英雄传奇励后人——“武圣”关羽等等。我每每听着这些故事,眼中总是流露出羡慕、渴望做那样顶天立地的大英雄。
那时的我,自认为父亲就是世界上大的英雄了,对父亲总是抱有一些害怕与敬仰。
等慢慢在父亲身边长大的我,也产生了其他的看法与想法,认为父亲不再是英雄,认为父亲是一个什么都不懂的老古董,认为父亲每天都啰唆着一些无用的事,认为父亲老是多管闲事。就这样,我抱着厌烦的心理,每天与父亲争执。
每次争执,都是以我摔门而出结束,后来我不愿意回家了,后来我住校了,后来我开始怀念父亲做的饭菜了,再一次周末,回家的时候,我与父亲一次长谈的过程中,我发现了,我发现我的英雄父亲不再像我小时候那样,父亲不在那么有力,不在那么年轻,不在那么健康了,父亲的背驼了,头发白了,眼角的皱纹多了,每多说几句话,多走几步路,都会气喘很久。而且,还爱嗜睡了。
我每次看着父亲都会想起他每天都要在外劳动很久,而辛苦挣回来的钱,父亲全部省下来给我了,想到这里,我总是忍不住想留下泪来。
我的父亲,我的英雄,我最亲爱的英雄不年轻了,他老了,他不在像小时候一样能把我轻易的背起来了,他不在像小时候那样能给我讲那些传奇的英雄故事了。
我的父亲,我的英雄,你最亲爱的孩子已经长大了,他不在像小时候那样缠着你让你给他讲英雄的故事,他不在像小时候那样带着害怕与敬仰的目光看着你了。
我的父亲,我的英雄,你年轻的孩子,现在也希望成为你那样的英雄。
我的父亲,我的英雄,你年轻的孩子爱你。你年轻的孩子,还是爱着英雄般的父亲。