暑假作文范文
在暑假里,我的趣事像星星一样多得数不过来。一打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:回家乡,去旅游,去参加夏令营······最让我记忆深刻的还是跟一家人爬山。
那一天,早上的阳光是宁静淡雅的,没那种喧闹气息,让人感到心平气和,心旷神怡,早晨,好清爽!由于那天是去广州白云山爬山的日子,所以我一大清早就开始准备了。收拾好行李,我们就满怀着好心情出发了。到了广州白云山,我们来到了山脚下,我畏惧了,毕竟我是第一次爬山,但为了要面子我还是跟着家人一起一步一步往上爬。刚到差不多三分之一的路程时,我就喊累:“白云山这么高,要怎么爬啊?”我吵嚷着。爸爸听了我的话,语重心长地对我说:“女儿,你看那些哥哥姐姐多有体力啊!你要以他们为榜样。要知道,不经历风雨,怎能见彩虹?坚持让人变得勇往直前;坚持让人懂得了勇敢的意义;坚持让人明白了如何成功;坚持让人所向无敌,你说是不是啊?”“对啊!姐姐,我要做一个小男子汉,我要登上山的顶峰,从而来锻炼我的体力和耐力!”站在旁边的弟弟满怀斗志地说。我心想:连弟弟都有爬上顶峰的勇气和信心,我是他的姐姐,我一定不能先在自己这一关败下阵来,一定要做个榜样给弟弟看。我努力地往上爬,往上攀登。经过我的努力,我终于爬上了山的顶峰,站在顶峰上,迎面吹来一缕凉凉的风,虽然我浑身是汗,但是还是感受到了一丝丝的凉意······
这一次的爬山,让我懂得了坚持。生活中还有许多事情就像爬山一样,有时距成功只有一步之遥了,只要坚持一下就成功了。有事困难也是一种锻炼。不经历风雨,怎能见彩虹呢?在人生的道路上,只要懂得坚持,那么胜利就属于我们的了。