关于温暖话题作文六年级上册
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春暖花开,万物复苏,太阳给予大地温暖,大地给予万物生命,太阳给予大地温暖而永恒不变,大地赐予万物生命而持之以恒。
人生短短几十年,像太阳给予大地温暖,大地给予万物温暖,这种永恒不变的真理,我相信没人可以做到。我们美好的事情,温暖的体验,只是短暂,不会有重复,就算是有,大概也就经历相识的事情不过几次而已,更多的是在自己脑海中的回忆。莎士比亚曾说过,“美好并不能永恒,但能永恒的在你的脑里。”我不得不赞美的评价一下,他说的是真理,真理中的真理。
巴金也曾说过,“美好而又温暖的东西在记忆深处。”巴金和自己的妻子在一起生活了半个世纪,直到妻子死的时候,巴金还戴着反革命的帽子。巴金在时经常挨打,连妻子也一起连累。有一次巴金被几个人殴打时,他的妻子奋不顾身扑向巴金的身体死死地抱住,任由棍棒打向自己的身体。
回到家中,巴金对自己的太太说:“跟我你后悔吗?”她毫不犹豫的说:“从前我怎样爱你,现在就怎样爱你。跟着你,我很温暖,我很幸福”。匆匆忙忙几十年,当巴金的太太离他而去时,他说出了这样一句话,“我和她并没有分开,她那温暖的笑容永远在我的回忆中”。
大将张学良不仅有柔情的一面,也有感人的一面。而这些事情是从回忆中让世人去体验他,去回忆里面的温暖。
小时候爸爸牵着我的手,让我骑在他的脖子上,现在回忆这些是温暖的;天气冷了,妈妈让多穿件衣服,这是温暖的;只要自己生病了,不管外面是狂风还是暴雨,都会带着自己去看病,这是温暖的;小时候无烦恼的去生活,我觉得这也是件温暖的事情。
事情大多只在回忆中去感觉它的温暖,在回忆中才会明白那是一件温暖的事情。刻骨铭心记得小时候犯错会挨打,那时候心里只有怨恨,怨恨过后是自责,父母对孩子都是好意。现在想挨打都打不到,这只能在回忆中去想象。
记忆是温暖,温暖是记忆,沧海桑田,记忆中的温暖,永恒不变。