郑州市珠峰奥赛学校 张锦鹏(714字)
星期五晚上,我们上作文课的时候,王老师给人们读了一篇《疯娘》的文章。老师读完后,我的心里非常感动,母爱真是太伟大了。
文章里讲的是:“小树的家里很穷,他的爸爸一直没有媳妇,小树的奶奶看见了一个疯子,就想让她做小树的爸爸有媳妇,等她生了孩子后就把她撵走。没想到她她生了一个儿子,这个儿子就是小树。小树的奶奶不让他吃疯娘的奶,也不让她抱,因为怕吃了她的奶变成小疯子,不让她抱是怕她的疯劲上来把孩子当垃圾一样扔到地上。可她虽是疯子,可也是母亲啊,奶奶不应该这样对她。小树两岁的时候奶奶把疯娘赶走了,临走前疯娘只有一个要求,就是让她抱抱她的儿子,奶奶只让疯娘抱不到三分钟,而疯娘笑得春风满面……”疯娘被赶走后,经过了五年的流浪,吃尽了常人不能想象的苦,却依然活了下来,她的心里只有自己的儿子,是儿子的爱让她经历了五年地狱般的流浪依然活了下来。疯娘回来后,一直用心地照顾着小树,为他送饭,三十多里的山路她从来就没有摸错过。后来,就因为小树吃了野鲜桃说野桃甜,疯娘却为此献出了生命,临死手里还紧紧地攥着一颗野鲜桃……
刚开始我看到这个题目的时候,我只觉得很好笑。确实我刚开始便笑边读,笑她的蓬头垢面,笑她毫无忌讳地当众大小便。读完《疯娘》的文章,我的笑凝滞了,变成了泪流满面,泣不成声,泪水模糊了字迹。
读完之后,我想到了妈妈,我也像文中的小树,惹过妈妈生气。但妈妈从未记过仇,每天天不亮就起来给我做饭。妈妈是多么的爱我啊!我知道人人都有母亲,母亲表达爱的方式各有不同,我以后要好好学习不惹你们生气烦心,让爸爸妈妈不再为人操心。