郑州市珠峰奥赛学校
汪馨悦
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……世上只有妈妈好,没妈的孩子像根……”
今天在珠峰奥赛学校成功作文班上,老师给我们讲了一个感人的故事——《疯娘》。刚开始,我一听这个题目就觉的?浜眯Γ?蛭?枘锸歉龇枳樱?欢ê芎猛妗
我一直仔细听,刚开始确实很好笑,笑她的疯头垢面,不知羞耻,在大街上撒尿。可是我笑着笑着,笑不出来了。听着听着,我的泪珠不由自主的流了下来。疯娘为了儿子挨了许多打,疯娘为了儿子虽然被赶出家门五年历经磨难但仍然坚强地活了下来,疯娘为了儿子能尝到鲜美的野桃而冒险去陡峭的山崖上摘桃,不幸摔落百丈深渊,牺牲了自己的生命,临死她的手里还紧紧的攥着一个野鲜桃。泪水顺着我的脸颊悄悄的滑下来。当小树哭得漫山遍野的石头都陪着落泪时,我也泣不成声,泪水模糊了字迹。
疯娘活着的时候没有想过一天的福,最后摔进了万丈深渊。疯娘虽然神志不清,但母爱是清醒的,是伟大的。疯娘虽然是疯子,可是她对带孩子和下常的母亲是一样的。