诚信作文范文
可能很多同学都遇到过像小作者这样的情况,那你是怎么去做的呢?相信小作者的作文能给不少同学以启发。
点评人:泉州晓婷
星期一,李林约我周末去球场跳绳,我毫不犹豫地答应了。可是到了那一天,我和爸爸、妈妈去了佛山玩。其实,我早把跳绳的事忘得一干二净了。
(
文章开篇渲染气氛,为下文作了铺垫。
)
时间过得真快,转眼间到了晚上。我依依不舍地回家了,在路上正巧碰见李林。一看见他,才想起我们的约定,而我失约了。我的脸马上发烫,头低了下来,泪水在眼眶里打转,不敢望着他,想说声对不起。但是,我的嗓子像堵了块石头似的,一个字也吐不出来。渐渐地,爸爸拉着我过去了。望着他远去的背影,我后悔极了。
(应该写出朋友的表情与神态,以凸显自己失信的心理。)
回到家里,我的心像海浪一样久久不能平静,因为这毕竟是我做错了,而我没有勇气承认。我在床上翻来覆去,脑海里重复着这件事。左思右想,突然,我想起了老师对我们说过:没有诚信就没有朋友。我决定明天一定要向李林道歉。
(写出了自己的矛盾心理;
用通俗易懂的话点明了诚信的重要性。
第二天一大早,我找到李林,诚恳地说:“对不起,我失约了。我们还能做朋友吗?”李林微笑地点头。
由事而发,水到渠成,回应中心,点明主题。