诚信作文范文
“我回来了。” 小兔子雷比特背着书包踏进了家门。“这个周末有什么作业呀,雷比特?”妈妈一边做饭一边问道。“老师让我们去寻找诚信,并把寻找诚信的经过记录下来,写成一篇作文。”雷比特说完便走进厨房,问妈妈:“妈妈,什么是诚信呀?”妈妈听了雷比特的话,认真的回答道:“孩子,诚信的意义只有自己亲身体会才能领悟。”话音刚落,雷比特又说:“妈妈,我知道了。这个周末,我要进行一个‘寻找诚信大行动’!”
今天是星期六,雷比特一大早就去公园骑单车了。他骑呀骑,来到了一个大花坛。“哇!这朵花真漂亮呀!”雷比特在赞美一朵花——一朵沾满露珠的茉莉花,它纯洁又美丽,如同一个穿着白色裙子的天使。雷比特完全被花陶醉了,竟然忘记了不可以摘花。他伸出手,摘下了这朵茉莉花。就在这时,园丁叔叔向大花坛走来了。雷比特转身一看,吓了一大跳。他想:糟了,我把花摘下来了。怎么办?我是告诉园丁叔叔,还是赶快逃跑呢?如果我说实话,园丁叔叔会不会责怪我?但是如果我不告诉园丁叔叔,我就不诚实了——经过一番思想斗争,雷比特决定把自己摘花的事情告诉园丁叔叔。他鼓起勇气,走到园丁叔叔面前,把事情一五一十的告诉了他。园丁叔叔听后,不但没有责怪雷比特,还表扬雷比特是一个诚实的好孩子。听了园丁叔叔的话,雷比特的心里甜滋滋的。他想:我以后做事情也要像今天这样诚实!
第二天,雷比特再次遇到了难题——雷比特的好朋友小狗多格邀请他一起去“欢乐谷”玩,可是雷比特的班级今天正好有集体活动。雷比特一直都非常想去“欢乐谷”玩,可是他已经答应同学们要参加班级的活动了。雷比特犹豫了一会儿,最终决定去参加班级的活动,他向多格说明了不能去玩的原因。多格听后,一点也不觉得遗憾,还称赞雷比特十分守信,说自己一定会向雷比特学习。雷比特向多格说明原因后,就匆匆忙忙地去宠物学院了。
雷比特把周末发生的两件有关诚信的作文记录了下来,写成了作文。星期一,雷比特把这篇作文读给了大家听。雷比特的努力并没有白费,他的作文获得了老师和同学们的好评。梅花鹿老师还把寻找诚信活动的最高奖——“最佳寻找诚信使者奖”颁给了雷比特。雷比特站在奖台上,十分高兴。他默默地对自己说:“我一定要做一个诚实守信的好孩子!”