诚信作文范文
中国有着五千年的文明历史,诚信是我们的根本。在我们的生活中,诚信是我们生存的保证。
我读四年级的时候,班里许多同学都信任我,把我当作朋友,有的还把我当作知心朋友。他们只要有什么秘密,那固定是要告诉我的;我心里有什么不痛快,也要和他们聊聊。诚信,真好!
一天,有位同学对我说:“我说喻子涵呀,你有那么多的朋友,整天缠着你,跟你玩,你难道不觉得累吗?”我笑着说:“虽说累一点,但是一和他们在一起,我就像在跟兄弟姐妹一起玩一样,一点也不觉得累……”可是,这边刚说着,那边又来了:“喂,喻子涵,快来看,我的作文获奖了!”我来到朋友的位置上,他把奖状给我看,我一瞧:“嘿!一等奖!真厉害!”我看着他快活的样子,也分享到了他的快乐。我想,有朋友的信任,真好!
我喜欢电脑,许多朋友的稿件都是我打的。有一次,一个同学叫我给他打一份班级人员名单,可是一到家,我就把这件事给忘掉了。第二天,同学找我要,我闹了个大红脸。我原本想解释一下,找个借口,下个台阶。但转念一想,对朋友要诚信,一就一,二就二,决不能撒谎。于是,我很内疚地对同学说:“对不起,我忘掉了,真不好意思。”没想到同学说:“没关系,你什么时候有空,就什么时候打,不急。我还是要感谢你的。”我心里一阵激动:诚信,真好!
现在,我长大了,但我更离不开诚信了。诚信,真好!