描述学游泳作文500字
今年暑假,我有幸到海南旅游,玩了很多地方,但令我最深的是大东海景点游泳。
我一来到大东海景点,就被它那蓝天、大海、沙滩给吸引住了。往远处一看,哇,许多人都在游泳,我心里也痒痒的,可惜我的游泳水平很低,只好租救生圈了。
我在海滩上四处寻找,但还是一无所获。正当我垂头丧气之时,却发现了一个租救生圈的地方,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀。我再三恳求妈妈让我去游泳,最终妈妈同意了,现在是“万事俱备,只欠东风”了:就等下水了。
我原以为在太阳的照射下海水很烫,所以我几乎是闭着眼睛下水的,但我很快发现水是凉凉的,所以我就像鱼一样游了起来。往远处一看,水天一色,阳光洒在海面上,如同镜子上洒满了碎金子一样。我都陶醉了。正当我看得入迷之时,却打了一个哆嗦。原来我正向远海漂去。我吓得六神无主,拼命挣扎。但还是无济于事,这时,我发现许多人都使用双手划,再用脚蹬,这才划回了滩头,可那知道一波未平一波又起:我以为在滩头就安全了。就放弃了救生圈。自己游,哪晓得我缺乏自知之明。以为我的游泳技术不错了。结果沉到了海里。我刚站起来,由于重心偏移,我又摔倒了。我喝了好几口海水,海水又咸又涩,真是哑巴吃黄莲—有苦说不出啊。幸亏爸爸扶我起来,不然我的小命就要拜拜了。
这次在大海里游泳壮了我的胆子,学游泳并不可怕。