学游泳作文范文
7月18日晴
今天,妈妈给我报了个游泳培训班。要知道,我可是一个名副其实的“旱鸭子”,甚至连晚上洗头也怕。为了增强自己的素质,只好硬着头皮去学了。
来到了游泳馆,我和姐姐换好了泳衣。教练先让我们做热身运动,防止在我们在水里抽筋。然后教练在水里详细地讲解并示范了蛙泳的动作。然后叫我们下水憋气。我下了水以后,突然觉得胸口很闷,而且这水比我想象中的还要冰。浮力与阻力更是让我不由自主地感觉到一丝忐忑不安。我战战兢兢地吸足了一口气,试着一下闷到水里。水一直往鼻子里钻,让我呛了好几口水,我感到了极大的恐惧,立即把头伸出水来,再也不敢下水憋气了。这时教练游到我身边对我说:“你怎么停止练习憋气了。”“因为水总向我的鼻子里钻。”“你闭着眼睛和嘴巴,不要呼吸。让水自己把你给慢慢浮起来。”教练说。我按照教练的方法开始练习。一秒、两秒、三秒……我终于能够憋气憋到十秒以上了。但别的和我年纪同样大的人已经能用救生圈来游泳了。我明天一定要努力。