难忘小学生活作文范文
岁月的风铃摇曳在钟“滴滴答答”声中,时间沐浴在久违的阳光下,我知道,光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年的时光像彩虹一样,无法捕捉,风雨过去,绚丽的彩虹又将离我远去。我快要离开母校,进入人生的第“三”个家——中学了。回想小学生活,有的令我难忘;有的令我回味;有的……每当想起这些“往事”我不亲感慨万千,心久久不能平静。六年的生活来匆匆,去也匆匆,虽然经历了无数的酸,甜,苦,辣,但回忆起来,就好象发生在昨天,在前天,现在,离离别只有两三个月了,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
六年前,一年级(3)班的30多位同学走到了一起,这中间或许有人离开,或许有人加入,但我们一起奋斗,并肩作战,赢得了老师,学校的的夸奖,荣誉。每一次的成功都有着我们和老师的辛苦付出,泪水汗水,我们团结,我们快乐!在盛开着30朵鲜花的花园里,谁的辛勤培育,辛勤付出,才换来现在的我们?是她(他)——老师,她(他)就像园丁,培育着我们,养育着我们。
静静坐在窗前,陷入沉思。打开记忆的闸门,所有的辛酸往事全部流入脑海,但这件事,我终身难忘,浮现在眼前的是一幕又一幕……
三年级的时候,一个陌生的身影出现在语文课堂上,是您,吕老师,但语文成绩平平的我,却无法体会您所说的一切。一次家长会,妈妈向您问起我,您说我写作文没有中心思想,我改,努力改,您帮,尽心的帮,当您让我把《学游泳》和《当了一回小大人》这两篇作文念给同学们听时,我发现,我在您心中变了,您开始关注我的作文了,您开始叫我“亲爱的”了。从此,作文和写作就加入了我的生活,我喜欢,开始了自己的“创作之路”,书,就像讲不完,听不腻的童话,是您,吕老师,您用美妙的语言把我带入童话,您用神奇的词语是我陶醉在童话中。您告诉大家:文学就像一片海,任我们游。您告诉我们所有好作文都是改出来的,好作文都是靠积累的素材才能写出来的。那是我似懂但非懂,但不知它对写作竟有如此大的帮助。在不知不觉中,我的作文水平渐渐提高……
“我们长大了!”我们真的长大了,记得不久前的歌咏比赛,夺得一等奖的我们在教室里狂欢,鼓掌。还急了那次拔河比赛,由于各种原因,我们输了,在外边,在教室里,有人哭了。我相信,失败是成功之母,下次的成功一定属于我们!在这,我们笑过;我们哭过;我们努力过;我们付出过,我们对“家”的爱会化作种子,被土壤所滋润,我相信,这里一定会开花,结果。不久前在一个网站上读到几句回忆小学的诗:
永远,带着一颗好奇的心,对这个世界环有最美的遐想
永远,乘着诚挚的小舟,在童年的梦幻中远航
永远,踏着多情的夕阳,静静地徘徊在那美丽的黄昏下
在记忆中,永远留下美丽而有难忘的小学生涯
在这里,永远,忆过去,想现在,梦未来……
在母校的“教诲”下,我得到了知识,友谊……我在这儿的时间已经不多了,我从最小的一年级小朋友到六年级的大姐姐,把握最后的两个月,看校园,看老师,看同学,珍惜现在的每一天。光阴一去不复返,我会永远记住这一切。
游走在了静静的走廊上,倚靠在墙边,似乎班中中还有我们的朗朗书声;操场上还回荡着我们嘻嘻的欢声笑语;校园中还萦绕着我们响亮的口号,每个地方都令我难忘……