难忘小学生活作文范文
难忘的小学生活
童年真是一段难忘的“音乐”啊!听过了就不能再重头开始。童年真是一本有趣的故事书,本来将它拿到,充满了好奇心,可是翻阅过了,也就懂了。再也没有刚拿到时的兴奋了。我的小学生活有难忘的回忆:一丝绿意,一片欢笑,一道习题,一个季节;每一位老师,每一位同学,每一段回忆。每一份荣耀……我的小学生活还有一些比较深的感触:喜悦,忧伤,难过,兴奋,生气,快乐。
如今,我已从一个成天不愿上学的小孩子变成了一个品学兼优的优秀学生。回望过去的生活,是那样天真纯洁。我已经在实验小学待了六年了啊!我简直把它当成了第二个家……是她教会我咬文嚼字,是她教会了我感恩,更是她教会了我做人的道理,以及走向成功的捷径。可我马上就要离开“生我养我”的母校了啊!不由得有一丝不舍——她可陪伴我六个春秋啊!我怎能舍得离开我的母校呢?
在小学生涯里,我还要感谢我的班主任——王华老师,她从小就器重我,锻炼我的勇气和胆量。教会了我许多知识以及 平时处事的方法。在我伤心的时候帮我解开心结,开导我,指引我走向正确的道路。在我失败的时候鼓励我,让我重新点燃了斗志。在我的到荣誉时教导我:做人要谦虚。在我有心理压力时,成为我的知心朋友,陪我我一起分担。在这里,我要对王老师说声:“谢谢您”好
转眼,到了分别的日子,母校留给我我难忘的小学生活,让我在这里搜寻到许多宝贵的东西。我永远不会忘记,这里的每一片土地,每丝绿意,每位老师,每位同学……还有一片书声朗朗,和您教给我的宝贵的道理。