难忘的校园生活话题作文小学生
短暂的初中校园生活,我们有一个呀呀学语的幼童将成为一个少年。在校园我们留下了多少欢声笑语和多少辛酸苦辣。但是得到了多少人的启示和希望的种子,校园是我们成长的摇篮。
明亮的教室里,我们用一双双渴望的眼睛汲取着一丝的知识,让我们不断进步,不断的成长,文化知识的学习是我们生活的内容,每当老师夹着一本厚厚的书走进教室,数学老师教我们加减乘除,书本上所有好看的数字;语文老师教我们读课文,郎朗的读书声就像是一位音乐家弹奏美妙动听的乐曲,不同的课,不同的声音给我们带来不同的曲子,英语老师叫我们读单词,读课文,背单词,背课文,很有趣,音乐老师教我们唱歌,教室里飘出一阵美妙的歌声,科学课做实验,越是实验失败,老师越给我们增加信心,体育课是我们最喜欢的,可以尽情的玩耍。
校园的四周都是鸟语花香,一棵棵大树撑起了蓝天,一朵朵小花点缀着大地,一道道悦耳的鸟语回荡在风中,空气中不断的散发出泥土和青草的芬芳。但是,校园生活也是苦的,比药还苦。记得老师提一个很简单的问题让我们回答,因为我不经常举手,所以老师点到了我,本来我已想好了怎样回答,可是一站起来全忘了,结结巴巴只说了一些不太重要的答案。我知道,老师很生气,其实我不是没思考,而是想好了不敢举手回答,太紧张,而且反应慢,老是觉得回答错了没面子,老是给人看笑话,包袱太重,在想去回答问题,可老师又提出了另一个问题。
虽然我们每天的学习繁重、枯燥,但是这种生活我并不觉得苦涩,还是有点甜蜜的。因为这里有同窗的“伙伴”,有学习中的“对手”,也有母亲般呵护我们、陪伴我们在知识海洋里成长的老师们,一起分享我们成功的喜悦和吸取教训。
友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的。因为在我的生活中从幼时开始,有陪伴我熟悉的面孔,有甜甜的微笑,有互助、有帮助、有祝福、有问候和一起成长的同伴们。在我们成功的日子里,我们欢呼,分享成功的果实,我们风雨同乐。每当听到小鸟的欢歌,树叶的沙沙声时,我们的烦恼轻轻的随声消失,一切都很平静舒畅,我的校园生活是多么的丰富多彩。
校园生活是美好的,有紧张、有忙碌、有辛苦,它是我们生活中的调味剂,酸甜苦辣,是人生成长中的一部分。校园是一个美好的地方,它记录了我们纯真的岁月,童年的生活,凝聚了我们同学间的友谊,师生中的情谊,也记录了我们成长的岁月和美好时光。
我爱校园!