可爱的小狗作文范文
原先,我家有一只可爱的小狗,它叫黑熊。他长着胖乎乎的身子,身子上长着黑的发亮的毛,猛地一看,真像一只大黑熊。所以我们亲切地称它为“黑熊”。
不说也怪,无论是谁叫它的名字,它都会转过身来看着你,如果是我叫它,它好像在说:“我的小主人您有什么吩咐?”如果是别人叫,它好像在说:“干什么呀?”
它有时候很贪玩,无论谁怎么叫它,它也不肯回家。就是遇上个小石头,也得玩个够才肯回家。
它有时也很尽职。如果有生人进来,它必然狂吠起来。我便说:“别叫了,他是客人,不是小偷。它好像是做错了什么似的,把脑袋耷拉下来,一副让人又可气又可笑的样子。