节约用水的作文范文
我国是一个水资源紧缺的国家。据测定,水龙头的滴流一个小时就能集到3.6千克水。连续成线的小水流,每小时可集水17千克。作为小学生更应该在学校学习期间,努力学习,锻炼身体,节约资源。在校园里我发现:我们班旁边的饮水处,经常有些同学在饮水处里一边喝水一边洗手。这是一种浪费现象。所以我向全校同学提出以下建议:
一、为学校节约用水,不浪费一滴水,更不应该一边喝水一边洗手。
二、不但要节约用水,还看到漏水处,及时修理或向校长报告这里漏水。
三、看哪个班最节约用水,被评为“节约用水”流动红旗班。
同学们,要知道我国也是也一个贫水大国!贫水意味着什么?贫水就是贫血?水被污染?那是血在污染!水被浪费了?那是在自相残杀!如果一个人7天不吃东西,也可能不会死;但是一旦3天不喝水,死的可能性就大些。从这句话看来,就可以知道水对我们来说是多么的重要!所以我们要好好的珍惜水、利用水。让我们从现在做起,从一点一滴做起吧!