妈妈,从小到大,您为我付出的心血犹如天上的繁星一样多。现在,应该是我报答您的时候了。
从我出生到现在,您总是无微不至地关怀着我。每当我哇哇大哭时,您都会扬着一张笑脸跑过来逗我开心;每当我饿得面黄肌瘦时,您又会细心地哺育着我。除了生活上,您在学习上对我也是十分关心:遇到不会做的题目时,您会耐心讲解;拿不定主意时,您又会通过查阅资料,帮我找出正确答案;考试没考好,您又会为我分析原因,并鼓励着我。
妈妈,渐渐地您的黑发被白发不断地吞噬着,脸上的皱纹也在逐渐增多。望着您,我眼眶里的晶莹的泪水在打转转。因为我知道,那是为我过度操劳而造成的。记得在小时候,我喜欢在小水洼里踩踏。有一次,光着小脚丫的我,正玩得乐呵呵,突然觉得脚底一阵剧痛。抬脚一看,鲜血正拼命地往外流,我吓得大叫起来。您听见后,背起我三步并作两步地直往医院跑去。可真是天有不测风云,刚一上路,就下起了毛毛细雨。您第一个反应就是立即把自己身上的外套脱下来盖在我身上,怕我受凉。路途的遥远,加上雨越下越大,您一边喘着粗气,一边在不停地咳嗽……终于到了医院,您一刻也没来得及休息,又是挂号又是交钱又是取药,忙得不可开交……
妈妈,虽然我不能像那些大哥哥大姐姐一样照顾您,但我一定会帮您做些力所能及的家务,会以优异的成绩来报答您。妈妈,您一定要相信我呀!
祝您:身体健康!
万事如意!