长大后我就成了你作文范文
往事如烟,流年似水,在如今这个天下太平的美好生活中,有多少与时代息息相关的人,他们留在我的脑海中,活在我们的记忆里,又要到国庆节,我的心中此起彼伏,出现了许许多多的建国英雄,回想起那时,真令我痛心。
1937年,鬼子侵入了我国中原,在这里为非作歹,为所欲为,不知杀害了我们多少个同胞,霸占了我们多少土地,他们利用他们所发明的高科技去肆无忌惮地抢夺原本属于我们的东西,中国人民在他们黑暗铁蹄下倍受折磨,苦苦挣扎了数十年,都不能战胜他们,。可是,后来,保护我们的天神终于出现了,他们用自己的鲜血去与敌人拼杀,用自己满腔的热血作为武器,去与敌人抗衡。经过八年的努力,终于让日本人投降,中国人民终于得到胜利。而在这八年之中,也牺牲了许许多多我们中华英雄。但最令我们难忘的是抗日英雄杨靖宇。一次战役中,他和部下被困在既没有食物也无水源的荒凉地区,但他们仍然坚持了几天几夜。但因为寡不敌众,他不幸牺牲。被鬼子把尸首抬了回去。鬼子很好奇,这么多天,他是怎么坚持下来的。鬼子将杨靖宇解剖,大吃一惊,发现杨靖宇将军的肠胃里竟是没有消化的草根、树皮。望着已经死去的杨靖宇的尸体,鬼子竟然害怕了。油然而生一股敬佩之情,但马上又命令将杨靖宇将军的头颅割下,高高挂起,恐吓人们。杨靖宇将军就这样被他们匆匆地处理了。杨靖宇将军虽死,但他的英魂永存!还有英雄……
使中国人振奋的一天终于来了,在1949年的10月1日,、以及各个重要领导人,一同在城楼上,脸上充满笑容,一直迎来在天安门城楼上那个庄严地宣布:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来啦!人民欢呼:中国万岁,中国万岁,这声音在天安门城楼各个角落中回荡,时时萦绕在耳畔。
且看今朝,和平共存,人民过这衣食无忧;小康生活,而这些美好的生活使用战士们的鲜血与生命换来的;这份来之不易的生活,我们一定要珍惜。从小立志,长大虽不能像他们那样豪情壮志,用生命去报效国家,但我们也要努力,以后为祖国建设添砖加瓦,一起共创美好的明天,绝不让中国在当被踩在脚下的一只小蚂蚁。我们要当强者,我们要振作,我们要强大!让我们时时记住这个警告:落后就要挨打!
长大后我就成了你作文范文第3篇
许多文坛先辈都用最质朴的语言讴歌过你:
人类灵魂的工程师;
知识大门的开启者;
人生道路的导航灯……
我——一名普普通通的小学生,
在我垮进学校大门的那天起,
就对您无限尊敬与崇拜,
成为一名光荣的人民教师已是我心中的梦想,
时刻憧憬着自己美好的绚丽人生。
假如我是老师,
我会用自己的执着,紧紧守护着那三尺讲台,
让自己的生命之花在教室尽情绽开;
我会用澎湃的激情,耕耘温馨的沃野;
让祖国的花朵勇攀知识的高峰。
假如我是老师,
我会带他们走出校门,
投入大自然的怀抱里尽情享受春天的气息;
我会和孩子们在操场上做游戏,
让他们感觉冬天也不再寒冷。
假如我是老师,
我会让每一堂课都充满学生的欢声笑语,
带着学生在知识的海洋里尽情翱翔;
我会在学生的每次作业上都写上鼓励语,
让他们翻开作业本时都能感到我“能”。
假如我是老师,
我要学生吟诵古诗名句,
让王安石、李白、杜甫走进他们的心灵;
我要讲述我国古典名著,
让学生牢记曹雪芹、施耐庵、吴承恩……
假如我是老师,
我会微笑面对每一位学生,
让学生感受老师是那样可亲和可敬;
我会教会学生怎样做人,
使这个世界上的人彼此不再仇恨与陌生。