酸甜苦辣作文范文
刚上一年级不久,我因为在两次测验中双双夺魁,从而荣登上班长的宝座。这一来,我可就成了除老师外,最有权的人。管理起来,当然也不费力气--只要拿出"告诉老师"这张王牌,没有一个敢不服从。为了让我手下留情,讨好我的同学纷纷至来。就这样,在快乐中度过了两年的童年生活。
上三年级时,一位新班主任来到我们班。因为她与一位同学有亲戚关系,于是把我从班长的宝座上赶下来,提名了那位同学。那时,我为自己愤愤不平,想找老师理论。但最后我改变了主意,下决心东山再起,以自己的实力再赢得大家信心,夺回班长之位。从此,我严格要求自己全面发展,不仅学习要比以前更刻苦,还锻炼体育方面的能力。功夫不负有心人,三年级上学期期末考试,我双科满分名列年级第一;校运会时,我又打破两项田径记录,个人得分最高。就这样,我彻底击败了那位同学。于是,我在老师的信任、同学的佩服的目光中再次担任班长。这时,同学也稍大了一些,班上的事也多起来了。在繁忙中,我还时常回想那愉快的童年。
五年级时,同学们都长大了许多,大家的关系一天比一天复杂。在同学生活中,我常因管"闲事"和同学产生矛盾。
记得有一次,我的好友迟到没有值日,组长说了他两句,他不但恶言相向,还想动手打人,当时被其他同学制止了。我得知后,告诉了老师。但没想到事情会发展得那样严重。老师不仅要我的好友做检讨,公开道歉,还通知了他的家长。后来,他再也没有理我,还在同学中说我的是非,对我指指点点。但我还是忍了。可是事情并未结束,不久后,我被学校评为优秀干部。这本来是一件值得开心的事。事后我听说,老师把那次"告状"看成了"大义灭亲"的事迹。我心中暗暗叫苦,这不是一波未平,一波又起吗,在快将愈合的伤口上撒把盐吗?果然,流言蜚语立刻在班中传出,有人祸我刚正无私,有人却骂我没义气,出卖朋友。我心中的苦恼简直无处倾诉。
就这样,从五年级到现在,我时而受到表扬,时而被人批评,唾骂。
七年中,我就是在这样的五味瓶中度过的,其中的酸甜苦辣使我成熟了很多。