祖国在我心中作文范文
大家好!
今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
在我心中最伟大的就是祖国母亲了,是她哺育了我们中华少年,让我们茁壮成长。我深爱着我的祖国母亲。
1949年10月1日,我们伟大的领袖在天安门城楼上向世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人终于站起来了!”
近百年来,中国出现了许多爱国英雄,他们给我留下了难以磨灭的印象。比如我国的杰出爱国工程师詹天佑,他不怕困难,也不怕嘲笑,毅然坚持在工作岗位上,修出了举世闻名的京张铁路,给了帝国主义者一个有力的回击。还有的“为中华之崛起而读书”,他从小刻苦读书,不就是为了报效祖国吗?还有著名爱国者郑成功,他不惜代价,还不是为了中国?这些伟人,哪一个不是“祖国在我心中”,哪一个不是为祖国的明天着想?
中国,有着五千年悠久的历史,地大物博,美丽富饶,是东方的一颗璀璨的明珠,我爱我的祖国。当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候,当全国人民为申奥成功欢欣鼓舞的时候,说明我们中国不再弱小,我们的中国是多么伟大啊!
我们是时代的骄子,是祖国的花朵,我们一定不能辜负先辈们的期望,一定要好好学习,出人头地,将来为祖国做贡献!同学们,铭记吧!“祖国永远在我心中”!