祖国在我心中作文范文
大家好!
今天,我演讲的作文题目是《祖国在我心中》
聪明的你知道祖国是什么吗?祖国就是广阔的田野,宁静的村庄,密密的树林,绿色的山峦,清凉的小河, 还有那些勤劳善良、热情真挚的人们。
中华啊!在这个大家庭中,她为我们创造了许多人才,才能让我们现在的生活那么幸福。中华一个有着五千年历史文化的古老国度,在如河的岁月中,涌现出了千千万万爱国英雄,他们的爱国事迹让我们深深的感动。如爱国诗人屈原忧国忧民,身沉汨罗江。抗日将领文天祥,,以一腔爱国热情留下。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”豪迈誓言。让我印象最深刻的莫过于了。大概是我们五百年前是一家吧!也可能是他的事迹激发了我。在1910年的春天,12岁的进银冈书院读书,一次,校长在课上问大家“为什么读书”时,慷慨的回答道:“为了中华之崛起而读书!”这一誓言,此后贯彻他的生活中他为中华民族解放做出巨大的贡献。在现在这个国家,就是靠那些爱国人士用自己的生命换来的。我们现在这和平温暖的大家庭。在将来我们长大了,我也会为她学习,为她工作,为她创造,使这个生我养我是家园变得更加美满,现在我国已是世界强国,这都是汗水凝固成的,所以我们要好好珍惜这来之不易的生活。