说起我的祖国,我就无比骄傲和自豪。因为我的祖国是世界东方一条腾飞的巨龙,她有一个神圣而又美丽的名字----中国。
中国有着五千年悠久的历史,她地大物博、风光秀美、繁荣昌盛,孕育着瑰丽的传统文化。
我爱我的祖国!因为她曾经历经了百年沧桑和磨难,可最终还是挺过来了!
我爱我的祖国!因为她有十三亿勤劳勇敢的子民,用自己的双手创造了美好的今天!
年10月1日,在广场宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”随着这庄严的宣告,五星红旗冉冉升起。鲜艳的五星红旗代表着我们中国,以前被踩在脚下,没有独立和自由,现在终于站起来了!这一时刻对全中国人民该有多重要呀!
年,第29届奥运会在北京举行,这是一个美丽的五环童话,搭起了世界人民友谊的桥梁。同时,我国体育健儿也成绩辉煌,涌出210个世界冠军!
“天灾无情人有情,全国上下心连心大地震来临后,全国人民都伸出了援助之手,献出了自己的一份爱心,才让灾区的人民们度过难关!
飞天一直是人类悠久的梦想年10月15日,中国航天员杨利伟乘坐“神舟”五号载人飞船飞向了太空年10月12日,费俊龙和聂海胜两名航天员驾驶“神舟”六号又飞上了太空年9月25日,“神舟”七号也顺利在太空漫步!我们的梦想终于实现了!作为一名中国人,我真为祖国母亲这些伟大事迹感到自豪,也为祖国的进步感到高兴!
可爱的祖国呀,您60华诞即将到来,现在,让我献上深深的祝福,祖国母亲,生日快乐!