那天放学时,突然,天空中乌云密布、狂风大作,天上下起了倾盆大雨,那天爸爸出差了,妈妈工作很忙,没时间来接我,早晨临出门时妈妈告诉让我自己走回家,我答应了。可是我却没有带雨伞,这可怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
正当我站在走廊上发呆时,一个熟悉的背影出现在我的眼前……原来是我的好朋友红红。她见我站在走廊上,就问:“你怎么还不回家呀?”“我没有带雨伞,回不了家了,只能等雨停了再走。”“原来是这样啊,那我把雨伞借给你,你先回家吧!你再不回去,你爸爸妈妈会担心的,我爸爸妈妈要晚上才回家,我可以等雨停了再走。”说完,她便把雨伞给了我,自己跑进了教室。
我本然想把雨伞还给她,可是一想:再不走,爸妈会很着急的。我打开雨伞,向家走去。一路上雨继续下着、风继续刮着,小草无奈地东倒西歪,房檐上的雨滴像断了线的珍珠哗哗地淌下来。突然,我转身,发现雨中有一个女孩在奔跑着,她不就是红红。她那一头乌黑发亮的头发不再是蓬松了,已经是湿漉漉的了,衣裳已经湿透,小水珠顺着脸颊滑下来。大雨打在她那瘦小的身上,使她打了一个寒颤。望着她离去的背影,我的视线模糊了,是雨珠?还是泪?我已经分不清了。她为什么要把雨伞借给我?她为什么要冒雨跑回家?一大串的问题使我的脑海中一片混乱。我真不该要红红的雨伞,不该把红红一个人留在教室里。
雨还在下着,使我又想起了她那张可爱的脸。她真是一位“活雷锋”啊!她为了不让我淋雨,自己冒雨跑回家,她的这一种精神真令人感动啊!