下雨作文范文
小红说:“奶奶,再见!”
“再见!”奶奶说。他们俩跟奶奶道别后上学去了。
快放学了,奶奶去阳台收衣服,忽然看到天上乌云密布,电闪雷鸣,风把窗帘吹了起来,就知道要下雨了,奶奶赶紧把衣服收好。等奶奶衣服收完,大雨立刻下了起来,奶奶心想:小红没有带伞,肯定会被淋湿的,我赶紧去接她吧。
奶奶转过身去拿伞,准备去接小红。就在这时候,门铃响了,奶奶赶紧去开门,小红跑了进来,扑进奶奶温暖的怀抱,奶奶连忙摸了摸小红,小红全身一点儿都没有湿
“小红,你没有带伞,为什么一点儿都没有湿呢?”奶奶非常惊奇。
“奶奶,是我的老师送我回来的。”小红说。
事情原来是这样的:放学了,刚刚好下了雨,小红没有伞,也没有人来接她,小红站在校门口十分着急,老师看见了,说:“小红,我送你回家吧。”这样老师就把小红送了了回家。奶奶赶紧跑到门口去,连声感谢老师。
“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”老师说。
不一会儿,门铃又响了,是小刚回来了。开门一看,只见小刚的头上,衣服上全在滴水。
“小刚,你有带雨伞,为什么被琳成这样?”奶奶疑惑不解地问。
“奶奶,我把雨伞借给家离的远的小明。”小刚说。
事情是这样的:放学的时候,小明没有带雨伞,小刚家离这里很近,小刚对他说:“你家离这里这么远,你会淋生病的,我跑几步就到了。”说完小刚就把雨伞塞进他手里,就跑回家了。
“小刚,。你真棒!”奶奶说。
“你真不愧是是我的哥哥!”小红说。