本土风 本土范 爱上本土设计师

时间:2022-04-07 03:34:01

本土风 本土范 爱上本土设计师

2006年,谢峰、马可、计文波连续登陆巴黎和米兰时装周,模特杜鹃也登上了《时代》杂志封面,令当时的中国时尚圈初露春意。

2010年,Uma Wang、Masha Ma等一批非常年轻的中国设计师在国际舞台崭露头角,他们活在全球语境下,不再被“中国元素”所束缚,是中国设计师融入西方时装工业体系的集体发力。

2013年,随行出访,国际“首秀”引发了媒体与公众对本土品牌广泛而热烈的关注和追捧,例外、无用服装品牌大火,设计师马可的名字开始广泛传播。

――本土品牌的春天到了?本土设计师的好时候来了?

这两个问题的答案,在很大程度上,取决于我们这些本土消费者。而爱上本土设计师,先从了解他们开始。

本土设计正在崛起

个性化和隐性奢华已日渐受到青睐,拥有独特个性化表达,符合自身习惯正在成为国内中高档消费者的需求。这对打造本土时尚大牌无疑是一个绝佳的机会。

“丽媛Style”唱响“最炫民族风”

的国际“首秀”唱响了最炫民族风,引发了媒体与公众对本土品牌广泛而热烈的关注,其在出访期间的服装配饰成为网络热议焦点,优雅得体的装扮让人眼前一亮,被网友亲切地赞为“丽媛Style”。据称,手提皮包及服装设计,均出自本土品牌及本土设计师,受此消息影响,例外、无用服装品牌大火,设计师马可的名字也开始广泛传播。在资本市场,服装板块走强,服装股开始飘红,甚至一度涨停。

易凯资本CEO王冉在其微博上说,“从某种意义上说,捧红本土设计师品牌是每个第一夫人(尤其是那些有外在条件的第一夫人)的责任”,从当年美国第一夫人米歇尔曾经给其穿过的服装品牌带来数十亿美元的经济效益来看,“首秀”的确引发了人们对于本土品牌的关注和追捧:她在俄罗斯下飞机伊始,网络上便已经有了“号称同款”的手提包在售卖,一些向来多关注国外大牌和奢侈品的女性论坛开始专题讨论她的衣饰搭配。可以说“效应”在一定程度上提升了消费者对本土品牌的信心,也有助于本土品牌获得更多的市场机会,催发了新一轮爱国货、用国货的热潮。而从目前本土服装及品牌的发展来看,本土设计师及品牌正在崛起,个性化与隐性奢华已日渐受到青睐,拥有独特个性化表达、符合自身习惯正在成为国内中高档消费者的需求,这对打造本土时尚大牌无疑是一个绝佳机会。

对此,无论是本土消费者,还是本土设计师,大家准备好了吗?

微调查:本土设计师的“本土人缘”

叫得响的中国设计师名字越来越多,拥有国际知名度的也不乏其人。但是,面对国际奢侈品牌和便宜货山寨货的前后夹攻,究竟有多少中国消费者乐于掏钱购买同胞设计师的作品?让我们看看本土设计师们在国内的人缘怎么样吧?

@Bella:你有钟爱的本土品牌和本土设计师吗?说说看。如果手头有1万块钱,你愿意用它买件国外一线品牌的东西还是花一半的钱买一件国内本土设计师的作品,为什么?

@poporo云胡不喜:我喜欢王一扬和素然,花一半的钱买设计师品牌也很值得。毕竟其服装解构的廓型更加有东方的哲学理念。至于包包买国际大牌就很不错。日本有三宅一生等设计师走上国际舞台,中国也一定会有这样的大咖的。

@馨琦-Eileen:连“第一夫人”都在极力地为本土品牌助威,我们又为什么要迷信国外一线品牌呢?本土设计师们,我们顶你们,加油啊!

@海暗影:我还是会选择国内本土设计,因为同属一国,文化什么都比较相近,在设计理念上也会更贴近,虽然国外一线品牌有值得让人称道的地方,但是本土设计应该会更适合中国人。

@神超超:我愿意选择国外的一线品牌,因为国外一线品牌的品质和知名度都是很有保障的。国内本土设计师的作品,本身自己不是很了解,无从下手。

Bella观察:打造本土时尚大牌,既需要优秀的本土设计师,也需要成熟的本土消费市场。就目前来看,本土设计师及其品牌的国内知名度不高,本土人缘还有待提高。国内消费者对品牌的追求,除了个性上的诉求,也有“面子”上的需求,所以本土设计师在做好设计和把好质量的基础上,还要做好品牌营销,努力提高产品的知名度和美誉度,在这一点上,媒体也应该发挥积极作用,为本土品牌的成长和壮大营造合适的土壤。

那些曾经很牛的“本土品牌”

梅花运动服

原产地:天津

想当年:1984年洛杉矶奥运会,“梅花”是中国运动员指定出场服装。许海峰获得中国人第一枚奥运金牌、女排五连冠、李宁一次获得六枚金牌时,都穿着“梅花”。

现状:1990年代开始陷入衰落,商标还在,但十几年未生产。近年来,在豆瓣网上掀起的“老国货怀旧潮”中首当其冲,拥有上千名追寻者。

飞跃鞋

原产地:上海

想当年:1959年诞生于上海胶鞋一厂。上世纪80年代,穿飞跃鞋是当年的时尚,其影响力可以和今天的耐克、阿迪相媲美。

现状:“飞跃”商标一直未注册,始终停留在中国低端产品阶段。但在欧洲获成功包装,法版“飞跃”不仅售价高,而且销量也很大。

回力鞋

原产地:上海

想当年:1935年注册,为中国最早的胶底鞋品牌。上世纪80年代时,拥有一双回力鞋在青少年中是潮流的标志。

现状:在国内市场尚有一定份额。由于价格低廉和耐磨,经常成为工作鞋。在欧洲、东南亚,老款回力鞋售价为国内的20倍。

美加净

原产地:上海

想当年:上世纪60年代诞生于上海家化,创造了诸多中国“第一”:中国的第一支定型摩丝、第一支防晒霜、第一支定型护手霜……1990年,中国化妆品市场总额40亿元,“美加净”占到3亿。

现状:与国外合资,重新夺回顶峰时的销售额,并在护手霜等细分市场上抢回了第一品牌的交椅,但在中国化妆品市场仅仅占据了不到3%的份额。

百雀羚

原产地:上海

想当年:1940年诞生于上海富贝康家用化学品无限公司。曾经在国内首创全面“护理、滋养”的护肤理念,旗下的百雀羚、凤凰产品系列风靡全国,年销量达上亿盒。

现状:2000年,百雀羚改制为民营企业。目前仍占有一定市场份额,忠实消费者年龄偏高。尽管每年销售额达数亿元,但每年的纯利润仅有两三百万元。

永久自行车

原产地:上海

想当年:1949年诞生于上海昌和制作所。一度是中国生产最多的自行车,年产量达到全国总产量三分之一。当时有句俗话,骑“永久牌”自行车的要是摔了,爬起来必定先看看“永久”摔坏了没有。

现状:1993年,“永久”成为中国自行车行业最早实行现代企业制度改革的企业。根据官方说明,目前“永久”自行车年产150万辆。这个数字占中国自行车年产量的1/60。

凤凰自行车

原产地:上海

想当年:1958年诞生于上海自行车三厂。曾经大规模进入国际市场,出口量长期名列全国自行车行业第一。

现状:1997年,作为上市公司的“凤凰”在106家同类公司中,获利能力排第102位,丧失了配股资格。目前的“凤凰”逐渐转向出口市场。并在荷兰开设组装工厂,以避开贸易壁垒。

上海牌手表

原产地:上海

想当年:上海手表厂建立于一九五五年,是我国最大的手表制造工厂,累计生产上海牌手表达1.2亿只,上缴税利达52亿元。曾被国务院批准为首批机电产品出品基地企业,被国家经委命定为大型一档和一级企业。

现状:1999年,上海手表厂宣布破产,随后股份制改制。

英雄钢笔

原产地:上海

想当年:1958年,上海英雄钢笔厂提出“英雄赶派克”口号。第二年,在抗漏、减压、耐高温、耐磨等12个指标中,“英雄”有11个方面超过了“派克”。上世纪80年代末,“英雄”在国内市场居于垄断地位,占有钢笔行业80%以上的市场。1997年,它成为香港回归仪式上的签字笔。

现状:如今的“英雄”每年销售额2亿元左右,风头依然强劲;而各种假冒“英雄”则达8亿元以上。

数风流人物 还看今朝

在五六十年代那个不讲究个人主义的时代,或许我们不知道那些设计师的名字,但是他们却打造出那么多风靡一时的国货品牌。现在,振兴民族品牌、打造本土时尚的重任落在了新一代设计师的身上,让我们先来了解熟悉一下他们和他们的品牌吧。

王杨 + YAANG

设计师:王杨

国内著名设计师,曾荣获德国iF产品设计大奖及诸多奖项,并与众多国际品牌合作,如施华洛世奇、双立人等。由王杨创立的设计师品牌YAANG已成为国内最有影响力及代表性的原创家居品牌。多年的欧洲生活工作经历使王杨形成了多元化的开放性思维,她试图通过产品,在西方时尚奢华的形态下传达出设计师自身传统的东方精神及当代性的生活方式,通过人们既熟悉而又陌生的语言和形式来表达其个人独特的设计理念及生活品位。

关于YAANG

YAANG是由设计师王杨于2007年底创立的独立设计师品牌,是目前中国最具代表性的原创家居类生活方式品牌,产品包括各类原创家居产品、礼品、灯具以及其他生活用品。YAANG带有鲜明的东西交融风格,是东方的含蓄与西方视觉冲击力的结合,把现代的中国式审美观融入产品中,同时也传达出当代人的智慧、幽默和思考。其产品充分体现了设计师对文化和生活的感动,对美与精致优雅的追求。了解更多YAANG:www.

与设计师面对面

(B:Bella W:王杨)

B:对一个设计师及作品来说,最重要的是什么。

W: 符合现代人的审美观与个性化的生活方式,表达中国传统文化精神并能与中国人产生情感交流的当代性设计,这是我在设计中所希望表达的。当然对我来说,作品自身的美感,能和观者产生共鸣也是很重要的。中国设计的概念可以很具象也可以很抽象,就如我们对意境或形式感的追求。在如今一个全球化的世界体系内,中国文化必定根植于我们的思想和内心,无法刻意为之,因为我的设计理念离不开国际化的语境和内在的东方哲学观。

B:希望什么样的人群青睐、消费自己的作品。

W: 有一定的经济条件,热爱生活,并且积极乐观,他们追求时尚而内心又不想舍弃传统文化,是一个个性化的中高端人群。我理想中的顾客应该对我的设计能感受到强烈的愉悦感,他们对生活品质的追求一定是为了取悦自己,他们更关注自身,也希望能将一份快乐与惊喜传递分享给他人。

B:你认为中国式时尚设计消费有什么特点。作为设计师,会怎样来争取本土消费者的支持。

W: 随着中国人生活水平日益增长,生活环境越来越国际化,时尚的元素也早已渗透到了消费和生活的各个领域,我相信中国消费者对时尚设计这个领域的意识会越来越追崇 。时尚满足了人们的个性需求,以及差异倾向,在年轻人的消费先导下,中国正进入一个“时尚消费”的时代。我觉得时尚是目前也包括未来驱动消费的重大商业元素,它能创造出极大的商业价值。我有非常敏锐的观察力,因此我们会在周期性、独特性、时代性几个方面去着手。我擅于发现潮流趋势的变化以及人们生活方式的转变,所以在把握消费者需求与心理的同时,我将一直坚持设计即适合市场又具有YAANG品牌价值的时尚产品。

B:设计中如何样处理“东方与西方”、“本土与国际”问题。

W: 设计是一种手段,产品是一种载体,我认为很多所谓的“碰撞”“纠结”都不存在,真正做出好的作品是和设计师的知识、经历分不开的,只有做到“胸有成竹”才能真正做出好的设计。设计永远是为别人服务的,只要能打动你的目标客户,能和客户产生情感交流,符合品牌的定位,合适的就是好的。

就像文化是我们自己的,而环境或者需求则是国际化的。借用椅子设计为例,人们对材料、品质、工艺、环保、功能等等并不分本土或国际,而对它所体现的文化性、情感性则有不同的地域性精神层面需求。今天的中国是一个成长的、开放的、又想影响世界的市场,因此“我中有你”也是必然的,我想这就是我所理解的“东方”与“西方”的关系。

B:近年国际上对中国设计师及中国设计的认可度有些什么变化,中国设计师的好时候到了吗?

W: 近几年中国涌现出了一大批优秀的、有才华的设计师,也开始慢慢在国际舞台上崭露头角,世界正在慢慢改变对中国的看法,最起码认为中国有了自己的设计。但是目前中国设计师的好时代还没有完全到来,这关系到市场、客户以及消费者。另外在发展的过程中也有很多设计师急功近利,也有一些则在面包与理想中挣扎。我们这个时代需要有一个能量的积聚,好的方面是有更多人在关注设计,有众多设计师在思考以及实践中国式设计的各种可能性,从形式、情感、文化、材料等各个层面。

吉承+La vie

设计师:吉承

曾求学于意大利米兰“Marangoni”著名的时装设计学院的她,先后担任“Basic Krizia”和“Missoni Sports”两大品牌在香港的设计师,之后作为意大利女装品牌“D’A”的视觉艺术总监,使得她在品牌经营和拓展中获得了很高的赞誉。2002年,她创建了自己的品牌“La vie”,渴望有更广阔的舞台和空间来展示个人的设计才能。这位植根于上海的本土年轻设计师,其设计往往颠覆中国传统风格,又将中国元素与优雅、嬉皮混合在一起,创造出独特的风格。

关于La vie

La vie by Ji Cheng是吉承在2002年在上海创立的奢侈设计师品牌。品牌提倡对低调而精致生活的追求、女性唯美一生的不懈探索,对中国文化的留恋以及对现代幸福生活的热爱,灵感来源于生活中的各种元素。

La vie by Ji Cheng把最习以为常的元素用新颖的方式唯美诠释新一代的女性。在设计中大量运用具有浓重中国喜庆色彩的‘喜’字,La vie by Ji Cheng向受众传达了其对幸福生活追求和热爱的信息,是一个将中国元素与西式裁剪及东方人少有的幽默风格融合的品牌,受到了许多特立独行、追求自由与尚的女性的偏爱。

了解更多La vie:.cn

与设计师面对面

(B:bella J:吉承)

B:对一个设计师及作品来说,最重要的是什么。

J:我一直坚持的设计理念是将中国传统元素结合西方现代剪裁,重新加以改良融合成另一种精致低调而有文化底蕴的时尚。其实对一个设计师来说,最重要的是坚持自己的风格并让大家认可并接受自己的作品。

B:希望什么样的人群青睐、消费自己的作品。

J:我理想中的她们,是对时尚有独到的见解,追求精致生活,追求个性并致力于表达个人气质的都市女性,很幸运的是,目前我们的消费客户群也正是这样一类的群体。

B:你认为中国式时尚设计消费有什么特点。作为设计师,会怎样来争取本土消费者的支持。

J:本土设计师的作品目前在市场上尚未成为主导地位,中国消费者接受并拥护时尚设计这一领域还是需要一定时间的培养和过程,设计师除了要考虑优质的产品外,还有许多东西如市场、生产等等都是经常会面临的问题。在争取国内消费者方面,我在不断地努力开发新面料,加强质量管理以使得自己的产品做得更好,因为这是大多数人会去关注并重视的。

B:设计中如何样处理“东方与西方”、“本土与国际”问题。

J:东西方在文化上有很大的差异,正是这种截然不同使得两者之间的结合而产生的碰撞能呈现出独特而新颖的时尚底蕴,这两个点汇集在一起时能产生新鲜的血液,每个点的取用要平衡是最关键的。

B:近年国际上对中国设计师及中国设计的认可度有些什么变化,中国设计师的好时候到了吗?

J:比起前几年国际上对于看到中国设计就会想起中国复制这一印象,最近几年已开始渐渐改观,有越来越多优秀的中国设计师去各大国际时装周上展示自己的原创设计,用优秀的作品去说明世界舞台接受自己,并得到了很好的评价。中国的经济发展趋势使中国设计师迈向世界成为一个必然的过程,需要的只是时间的积累和过渡。

方海燕&张沙娃+SU素

关于SU素

2005年底,由设计师张沙娃和方海燕创立的创意纯银首饰品牌。在设计上除了纯银部分,更巧妙结合了手工绣品、古瓷片、木头、水晶珠石等,运用多种取自自然和日常生活的元素,融入了传统意象,予人耳目一新的感受。一件银饰就是一件艺术品,它融汇了雕、刻、塑、彩等艺术造型手法,蕴含着银匠高超的技艺和智慧,给人一种独特美感和艺术感染力。SU素立志以银饰传达生活中的艺术,给人带来精神上的享受,从中领悟美的气息。

这些具有传统元素或人文情怀的主题系列产品,为“SU素”创造了销售额的同时,也带来了良好的品牌生长力,也逐步形成了“SU素”新中国风的品牌风格。到2012年,因其自身独树一帜的品牌定位和原创时尚的设计风格,“SU素”在全国30多个城市拥有了近70个专柜\店铺。

与设计师面对面

(B:bella Z:张沙娃 F:方海燕)

B:对一个设计师及作品来说,最重要的是什么。

Z:SU素追求的是运用品牌以及产品表达出对传统文化的理解和诉求,不追求形的传统,追求神的传承,也就是对于中国传统文化和精神的传承。在设计上表现为将传统元素与现代设计结合,不断地把中国风的元素和精神提炼出来,使之更具世界性和设计感,取其形,延其意,传其神,传达一种“灵于心、素于形”的美学理念。

B:希望什么样的人群青睐、消费自己的作品。

F:我觉得现有的顾客就是我理想中的顾客,我们的顾客大多是优雅、成熟、知性的女性,对于美各有自己的观点和追求,银饰在我国以及世界各地都有着极广的运用,历史也很悠久,它的柔软和润泽很适合低调华丽的女性。

B:你认为中国式时尚设计消费有什么特点。作为设计师,会怎样来争取本土消费者的支持。

Z:中国消费者在时尚设计这一领域正变得越来越有品位,银饰在中国有着源远流长的消费基础,从古代流传下来的也有非常精细的工艺,只是在过去某一段时间里表现得不是那么出彩。我希望我能设计出更多的作品,让大家重新发现白银这种载体的美丽。

B:设计中如何处理“东方与西方”、“本土与国际”问题。

F:其实我觉得“东方”与“西方”、“本土”与“国际”并没有什么太多需要纠结的地方,只不过是在不同的地方、拥有了不同的文化而已,但是每个地方的人都会有对于美的理解和追求,我所需要做的就是广泛地汲取营养,不管是来自东方还是西方,我都希望能融会贯通,创造出更多、更新的美来。

与设计师面对面

(B:bella Y:杨帆)

B:对一个设计师及作品来说,最重要的是什么。

Y:吉祥斋的设计理念正如我们的名字,来源于东方,赋予的是中国的文化,我一直致力于将东方女性的美好婉约呈现,呈现出含蓄的中国气质。

B:希望什么样的人群青睐、消费自己的作品。

Y:她们就是当下生活在社会中的追求生活,热爱生活的女性;她们有着热爱的事业,幸福家庭和社会圈子,关爱他人乐于布施,并扮演着丰富的社会角色,兴趣爱好高雅与安静,喝茶是她们与朋友谈话的方式,而书更是她们与自己对话的最好方式;穿着“吉祥斋”的衣服品茶论道,谈人生、已成为她们很重要的现代生活方式之一。

B:你认为中国式时尚设计消费有什么特点。作为设计师,会怎样来争取本土消费者的支持。

Y:中国消费者近两年来有明显的进步和成熟,在审美意识与选择权上更趋于理性了,而我们本土品牌现阶段还处于发展期,原始积累期,都在过程中,但我们欣喜和明显地看到中国大地的正能量的传播并卓有成效,我们唯一和只能做的就是坚持与不断的完善,“吉祥斋”从一开始做的就是中国文化,“吉祥斋”的根深深的扎根在中国大地上,我们不是漂来物与泊来品,这就是“吉祥斋”的生命力,也将是今后越来越多国人认知我们的理由。

B:设计中如何处理“东方与西方”、“本土与国际”问题。

Y:合适的就是最好的,这有赖于设计师的洞察力与灵性,无论“东方”还是“西方”,“本土”还是“国际”,都脱离不开现实,现实就是不变的真理,现实就是消费者愿意穿,就是消费者的满意度,而消费者每一次的满意度决定了品牌的忠诚度,所以只有学习和融会贯通,而没有碰撞和纠结。

B:近年国际上对中国设计师及中国设计的认可度有些什么变化,中国设计师的好时候到了吗?

Y:我一直坚定的认可中国博大精深的文化,也一直坚定地相信国人的智慧,我认为真正的核心是“自强与不断的创新”,中国设计师和中国设计在历史的断层下,刚刚开始学习和发展不到20年,成绩已不小了,随着社会人文,中国国力的强大,我认为中国设计师的好时候已经到了。

2002年杨帆女士在中国深圳创立第一家“吉祥斋”,她极具灵性地把握着时尚趋势、艺术表达与商业需求之间的平衡,以中国优秀的传统文化为根基,设计出独具匠心而又符合市场需求的服装来。历经十年发展,已成长为最具代表性的“中国风女装品牌”,成为服装界的“东方文化符号”获得社会广泛的认知及美誉度,是中国女装行业中独特的一朵莲花。

值得一提的是“吉祥斋”的绣花,由“吉祥斋”独创的立体绣花,设计难度大,制作繁琐,成本耗时耗工,只为达到“绣花花生香,绣鸟鸟飞天”的效果。吉祥斋的绣花,不仅绣出了时尚和美,更是绣出了人文与国学,吉祥绣花,成为了一种新的东方文化语言。

了解更多吉祥斋:

Annann+ANNANN

设计师:Annann

ANNANN,原创首饰设计师,品牌创始人。出生于手工银饰传统世家,从小对手工银饰制作有着浓厚的兴趣。二十岁赴国外学习珠宝首饰设计,接受了很多西方对银饰设计的时尚理念,2004年回国后,由于对银饰艺术极其浓厚的喜爱与追崇,及一群对银饰手工艺掌握精湛的银艺工匠的其思妙想,在上海开设了第一家ANNANN银饰专卖店。经过多年的专注与坚持,ANNANN银饰以其强烈的品牌风格,时尚的原创设计,高品质的素材精品及工艺的大胆创新,在手工银饰品牌中独树一帜。

关于ANNANN

ANNANN,年轻的设计师原创品牌,创立于2004年。品牌的核心设计灵感来自于中国传统手工银饰制作工艺与现代简约时尚元素,完美的将东方的古典雅致,与西方的时尚个性融合到一起,打造了全新概念的手工银饰品牌。了解更多ANNANN:

与设计师面对面

(B:bella A:Annann)

B:对一个设计师及作品来说,最重要的是什么。

A: 我们的基材为纯银,干净素雅,我们的设计理念秉承优雅与朴实并存,融合简洁个性的时尚元素,并沿用古法纯手工工艺,打造富有感情拥有灵魂的一件件手工银饰品。

对于我个人而言,一个设计师的作品最重要的就是要有灵魂,如何通过作品完美地表现出自己的想法和内涵,并且让不同的人所理解和感受,我认为这就是我们ANNANN一直以来追求的境地。

B:希望什么样的人群青睐、消费自己的作品。

A: 我们ANNANN的客户群核心定位为25-40岁、知性帅气的女性;中性中透露着妩媚,成熟而干练的时尚人士,是都市中高端白领及金领人士。她们对自我有内在的追求,对时尚有独特的审美品味,行事独立,喜好艺术,不事张扬。她们可以很年轻,简洁时尚的设计风格会使她们清新、洁净;她们也可以很成熟,独特质感的手工质地会更衬托她们的优雅、干练。

B:你认为中国式时尚设计消费有什么特点。作为设计师,会怎样来争取本土消费者的支持。

A: 中国消费者的消费习惯多数还是延续保值性及实用性,很多人还是喜欢金饰及宝石,它们很奢华。银饰也是贵金属,所以同样受中国女性的喜爱,但很多人都会选择传统设计,不过随着现代女性接受西方文化越来越多,越来越追求个性和独立,ANNANN的简约独特的设计风格也越来越受欢迎。

B:设计中如何样处理“东方与西方”、“本土与国际”问题。

A: 举个最简单的例子,ANNANN一直沿用的纯手工工艺中的錾刻技艺,精心的錾工錾出的镂空花纹是我们中国人独一无二的中国传统代表,我们会用这个细腻工艺去诠释西方的时尚简约元素,使东方工艺与西方人熟知、推崇的现代元素完美融合,呈现出的美丽,让来自不同文化背景的人可以用不同的审美角度来审视,欢喜。

B:近年国际上对中国设计师及中国设计的认可度有些什么变化,中国设计师的好时候到了吗?

A: 大家都知道,随着国家的不断发展,东方与西方的文化不断交融,更多的中国元素、东方文化被世界所接受,很多设计师还不断地尝试中西合璧,引领不同的时尚风格,越来越多的中国设计师被西方认可……中国设计风格正逐步在世界舞台上立足,渐渐地让老外了解中国设计,让世界成为中国设计的舞台,中国设计师就是一个个的舞者,让我们淋漓尽致地展示我们的优美,我们的激情。

上一篇:今夏去三甲港玩水 下一篇:亚健康 还是甲状腺