幸福作文范文
“幸福是什么呢?”有时我会呆呆地看着天空问。看到天空中太阳公公旁边有淘气的云娃娃相伴,太阳公公整天都笑嘻嘻地,好像笑容从来没有从它脸上溜走,觉得太阳公公肯定很幸福!看到太阳这样,让我想起了有一抹幸福在我的心间深深的刻着……
悄悄的打开心灵之门,找出神秘宝盒,打开它。那是在俩个星期前的一的夜晚,我手中拿了一份成绩单,偷偷的瞄了一眼,那红红的斜线,正像一根根针次痛我的心,让我感到惧怕。真希望这时吹来一阵风,带走我的忧郁与悲伤。“当当”我快速的按着门铃,恨不得在背后装个火箭,带着我急速跑。妈妈一开门,我心中忧虑了一下,立刻的趴到床上,“哇哇……”大哭起来。我觉得全世界就剩下我一个人,那样孤独寂寞。泪水十分顽皮一个接着一个流落下来,都把被子给进湿了,我抬了抬头,泪水模糊了我的眼睛。我在想着;苏文彬这次比我考的高,我真的很失败,又不能做第一了!人生为什么会这么痛苦!
妈妈把我扔在地上的那份成绩单小心翼翼地捡了起来,慈怜的目光不断地投在我的心幕上,妈妈一看就知道怎么回事了!她看到成绩单上的第一名不是苏文彬,而不是我。我十分愤怒地大喊了一句;“我要考第一!”时间好像停留在这一刻,空气好像凝结了。我的声音遍布屋里每个角落。母亲用她粗糙的双手,摸了摸我的脑袋,她的手温暖极了,融化了我冰冷的心,在母亲的抚摸下,我觉得十分舒适,好像到了一个幸福的国度,母亲语重心长的脸露出微笑地对我说:“我的大娃娃啊!人生并不是一路顺的,它会有坎坷,泥泞的道路。这一会儿有可能是咱松解了,人家苏文彬爬到的高峰,下次咱尽量把他拉下来,爬上去。你可能每一次都考第一,但是我想让你知道,咱进力就行了,不管考的怎么样!自己信服口服就行了!妈妈永远在你背后,默默的支持你,你永远是我心中的宝贝!’真想把时间定格在这一刻,心中的小精灵很聪明的把这些话录了下来。在以后的人生道路上不断激励我,说完,一股暖意飘在我心头,好像突然有了超能力,觉得全身被信心电源充足,心中暗暗为自己大气,说:“加油!”
母亲的话,像一种巨大的力量,支持,鼓励我,每次当我要放弃时,心中的小精灵会把这段话放给我听,每一次,都会有不一样的感受……
有一抹幸福心间,现在我可以解答幸福是什么?幸福是看不见,摸不到的,只有用心灵才能感受到。幸福一直都待在我们身边,从未溜走过。母亲温暖的话语,是一种幸福。它将会永远保留在我的神秘宝盒中……