幸福作文范文
习惯了忙忙碌碌的生活,看惯了纷纷扰扰的世间百态,当儿时桀骜不驯的性格渐渐被生活打磨的圆滑,“幸福”两个字依然能唤起我们无限的向往之情。其实,幸福一直在我们心中。
有一个很有趣的故事:一个富翁开车去上班,恰赶上上班高峰,路上堵车堵的厉害,百无聊赖之际发现路旁一个乞丐正满脸幸福的晒太阳,富翁觉得有意思,于是有了以下一番对话:
“老兄,你怎么这么悠闲地在此晒太阳呢?”
“不然,我该做什么呢?”
“努力工作啊”
“为什么要努力工作呢?”
“因为可以挣很多钱”
“要那么多钱干什么呢”
“那样就可以幸福地晒太阳了”
“那我现在在做什么啊”
我不知道富翁听后会有什么想法,但我真切的懂得了:幸福与财富无关,幸福只是一种感受,一种潜藏在我们心里、等待被发觉的感受。
有这样两幅漫画:第一幅,两个鱼缸,一只缸里有很多鱼,另一只缸里只有一条鱼。它们互相张望着,都期盼跳到对面,享受对面的生活;第二幅,缸里的鱼都调换了位置,一切都变了,可一切又都没变,它们依旧向着对面张望着、张望着。我给它们起了一个名字叫:守望幸福。其实幸福就在它们身边,只是对岸的假象迷惑了它们的双眼。我们又何尝不是如此呢:在守望中困惑、在守望中孤独、在幸福中守望幸福。
捷克作家米兰昆德拉在他的小说《玩笑》中说:“受到乌托邦声音的诱惑,他们拼命挤进天堂的大门,但当大门在身后砰然关上时,他们发现自己是在地狱里。生活有时候就是这样的黑色幽默,让渺小的人们难堪、无助。”
某个地方,某项工作某种羁绊,只要我们触摸不到心中的幸福,我们就变得脚步匆匆,张望起别处的生活,仿佛那里处处闪耀着幸福的诱惑之花。可是当我们怀着某种虚幻的愿望,极力想荡到幸福的最高点,最终回到的,却是原来的位置。
其实幸福就在我们心中,幸福没有榜样,也无需榜样。打开尘封的心灵,擦除利诱的污渍,我们的生命必会绽放幸福之花。