五年级语文作文范文
蓦然回首曾经走过的岁月,虽然有快乐,但也有坎坷,有自己的努力,也有别人的帮助。总觉得时间过得太快了,一晃眼,我已经六年级了,面临小学阶段的最高峰,要迎接6月份的小学毕业考试。
至今还清晰的记得2001年父母把我送到学校上幼儿园的中班。那年我才6岁,妈妈把我送到学校里,我很好奇,东看看,西摸摸。有的小孩见父母走了,都哇哇的哭了起来。而我则坐在位置上,一声不响,不哭不闹。老师还夸我乖呢。
2003年我正式成为一名小学生,背着书包来到学校,当时什么也不懂,老师说啥就做啥的。
——题记
一年级,我已经是个小学生了。没有了幼儿园的悠闲,却多了一分充实,一分喜悦。第一天,我就和同学聊了起来,一点也不生疏。老师发了新书,当时我还不认识字,只知道123456,却津津有味地看了起来,回到家,又叫父母陪我一起看。
当班主任老师宣布第一批少先队员的名单时,居然有我,记得一年级一共就8个还是10个。当时很兴奋,也十分爱惜红领巾。
二年级,班里又来了好几个新同学,我很热情的去跟他们打招呼,因此也建立了深厚的友谊。
二年级的时候,我有了些顽皮,上课有时会忍不住讲话,不过,一看到老师的目光就会立即专心听讲。
三年级我们才开始学英语,当时第一节课,听老师讲英语,全般都笑得前仰后翻,因为第一次接触英语,我学得格外认真,也对英语产生了浓厚的兴趣。
三年级我们的语文老师是陆老师,陆老师对我们大家在语文方面管得很紧,作文要求也十分的严格,也得不好,就要重写。第一次写作文,我很高兴,写好了,却被陆老师说重写,当时心情十分的低落,发誓一定要写好作文。后来,经过我的努力和陆老师的指导,我在班里第一个写的作文登上了校报。
见班里的有些同学买课外书,我要求爸爸也给我买,爸爸第一次给我了本小学生的作文指导,我拿到书很是兴奋,因为从没有接触过书。由于我认识的字不多,爸爸又给我买了字典,教我怎么查。
三年级我们每周有一节电脑课,每次都很开心的排着队去上课。
可到了四年级,电脑课就取消了,为此我很难过。
四年级,我们的语文老师换了陈老师,陈老师对我的影响以及改变是非常大的。
陈老师对我非常的关心,其实我当时写的字也不怎么样,班里比我写的好的还有几个,可陈老师确大大的表扬我字的好,说什么首屈一指,还经常把我的作文当场朗读。也因此,我对语文很感兴趣,考试的成绩也常出乎我的意料之中,时常考到第一。
真的很感谢陈老师,没有他我的语文成绩根本不可能这么稳定。
五年级我们的英语老师,数学老师都换了,唯独语文老师没有变,当时很开心,因为陈老师还可以继续教我们。
五年级我的数学成绩出现了问题,考的不是很高。可陈老师却仍然很看好我,说:“王鸿越,努力一点,跟本就没有问题。”因为陈老师,我的数学在期末考试时,第一次考到了100分,全班第一。
五年级我的视力不知怎么的近视了,妈妈带我去配眼镜,还骂了我几声,我觉得很委屈,近视又不是错。
五年级在我体育成绩惨不忍睹的时候,我却爱上了跑步,喜欢一个人穿梭在跑道之中。
现在我六年级了,初中也不遥远了。我相信,只要我努力了,就是成功者。以前的故事,就让他们成为回忆,我会铭记在心里的。
我坚信,明天一定会更好。