安平镇唐家小学五年级:肖子航
文明美德让我想起一则故事。
在1943年的某一天,雷锋因有事去天津,在车上,他看见一位孕妇着急的跺脚,他过去询问:“你怎么这么着急?”“我车票丢了,现在又补不回来了,这可怎么办呀!”雷锋毫不犹豫,他把自己的车票给了孕妇,她激动的说:“谢谢你,你叫什么,在什么单位,住在哪里?”雷锋客气的说了声不用谢,就急急忙忙的下车了。
我们们应该学习雷锋的那种乐于助人的精神,他做好事不留名,不求回报。
在生活当中,我们应该有乐于助人的精神,有良好的个人卫生习惯,积极参加团体活动。不随地乱扔垃圾,不乱吐痰,爱护公共设施,不讲脏话,尊敬老师,和同学和睦相处。
让我们做一个文明美德的好少年,创建一个和谐的校园吧!